В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Неизвестные напали на семью офицера 92-й бригады:У твоего мужа есть месяц на размышление (видео)

14.03.2016 09:41 | Происшествия | Просмотров: 12743

В киевскую квартиру офицера 92-й бригады ВСУ Кирилла Вереса, находящегося в зоне АТО, ворвались двое неизвестных, связали его жену и полуторагодовалого сына и устроили обыск.

13 марта, около 10 утра, супруга военного Анна Верес впустила в квартиру мужчину в одежде работника ЖКХ, который хотел якобы проверить состояние труб в квартире, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Войдя в ванную, "коммунальщик" схватил женщину и надел ей на голову мешок, за ним в дом ворвался еще один неизвестный. После чего они связали хозяйку квартиры и маленького сына скотчем и оставили в ванной. Незваные гости расспрашивали женщину о ее муже-военнослужащем: выпытывали где служит Кирилл, требовали рассказать о комбриге 92 бригады и как он выглядит, затем обыскали квартиру Вересов. В частности, нападавших заинтересовал сейф, в котором находилось зарегистрированное оружие и некие документы.

По словам Анны, ей приставляли оружие к голове и заставили отдать ключ от сейфа и выведя женщину из комнаты открыли его. Они также расспрашивали Анну о некоем оружии, возможно причастном к делу задержанных на Донбассе российских ГРУшников Ерофеева и Александрова.

В конечном итоге нападавшие скрылись, заперев Анну вместе с ребенком в квартире. При этом они забрали с собой некоторые документы и телефон. Кроме того, злоумышленники попросили женщину передать ее супругу, что "у него есть месяц на размышления", подразумевая, что он знает, о чем речь.

Анна Верес утверждает, что мужчины вели себя очень хладнокровно, были в перчатках. Кроме того, жена военного отметила "чистую русскую речь" одного из преступников, нехарактерную для жителей Украины. Нападение заняло не более получаса.

В свою очередь, бывший министр молодежи и спорта Украины, ныне сослуживец Кирилла Вереса Дмитрий Булатов, заявил, что нападение на квартиру военного может быть связано с расстрелом мобильной группы по работе с контрабандой Андрея "Эндрю" Галущенко на Луганщине в сентябре 2015 года, в котором подозревают бойцов 92-й бригады. "Преследование разведчиков 92 ОМБр продолжается. Используются официальные и неофициальные методы воздействия, как на бойцов, так теперь уже и на их семьи. Произошедшая ситуация оставляет уже далеко за гранью границы разумного", - написал Булатов в Facebook.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что преступники допустили промах. Бандиты, которые проникли в квартиру и связали жену и полуторагодовалого сына бойца АТО Кирилла Вереса, на месте преступления оставили "элементы" своей одежды. Уходя, преступники забрали с собой мобильный телефон хозяйки квартиры и заперли дверь снаружи. Анне Верес все же удалось освободиться и связаться с мужем по Viber, а тот попросил хозяина квартиры освободить жену и вызвать полицию.

Одному и бандитов на вид 30 лет, рост - 175-180 см. Также нападавшие во время бегства обронили элемент своей одежды. Не исключено, что на одежде могут оставаться частицы плоти или волоса преступников, что с помощью ДНК-анализа поможет установить личности бандитов.

Напомним, что Кирилл Верес является свидетелем в деле спецназовцев Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации Евгения Ерофеева и Александра Александрова и был непосредственным свидетелем и участником боевого столкновения при задержании сотрудников ГРУ. Также Верес снимал на свою портативную видеокамеру опрос в больнице задержанного Ерофеева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика