Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Не стало целого мира: 6 месяцев без Екатерины Гандзюк

05.05.2019 02:48 | Происшествия | Просмотров: 167

4 мая исполняется 6 месяцев со дня смерти Екатерины Гандзюк. Была советницей городского головы Херсона, выполняла обязанности управляющей делами исполкома, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

31 июля в прошлом году на нее напали возле ее дома. Неизвестный вылил на женщину литр серной кислоты. Получила химические ожоги более 30% тела - головы, лица, левой руки и ноги, передней части грудной клетки, левого глаза. Перенесла 14 операций. После трех месяцев лечения умерла.

За умышленное убийство были задержаны 5 исполнителей, организатор-посредник Игорь Павловский и заказчик - председатель областного совета 49-летний Владислав Мангер. Всем в конце апреля смягчили подозрение.

"Сегодня полгода, как Ты ушла в Вечность. В тот день не стало целого мира, того яркого, наполненного Тобой, Твоей любовью, заботой, улыбкой, звонким голосом, немного детской наивностью, нашими искренними и откровенными разговорами, традициями, приключениями, путешествиями, мечтами, планами. Не стало единственной дочери, друга, собеседника, советчика, моей надежды и гордости", - написал в Facebook отец убитой Виктор Гандзюк.

Между тем одного из подозреваемых в организации убийства Игоря Павловского уже выпустили из СИЗО. Меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест изменили по ходатайству прокуратуры. Павловского обязали носить электронный браслет.

Прокурор по делу Гандзюк Владимир Паровой заявил, что Павловскому изменили меру пресечения, потому что он больше не подозревается в организации убийства. Он узнал о нападении на Гандзюк уже после его совершения и теперь ему инкриминируется "заранее не обещанное сокрытие преступления".

Дело пытаются похоронить, считает адвокат Маси Найем. Такого же мнения активисты Facebook"-сообщества Кто заказал Катю Гандзюк".

"Заказчики начнут давить на Павловского и заставят его изменить показания. Если он этого не сделает - дома его могут убить. Убрать ключевого свидетеля - выгодно для заказчиков убийства", - говорят они.

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор обвинил генерального прокурора Украины Юрия Луценко в обнародовании протоколов судебно-медицинского исследования тела дочери.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".