Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Наводнение покидает Одесчину: 30 домов разрушены, двое погибли

14.09.2013 21:15 | Происшествия | Просмотров: 56

В четырех районах Одесской области - Арцизском, Болградском, Саратском и Тарутинском вторые сутки продолжают бороться с подтоплением. Напомним, в пятницу из-за сильных осадков и прорыва дамбы на реке Когильник затопило семь населенных пунктов. Подтопленными остаются более 380 жилых домов, при этом из-за осадков завалилось порядка 30 строений, еще 45 под угрозой обвала, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на kp.ua.

Непогода уже унесла жизни двух людей. Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в городе Арциз мужчина погиб от шаровой молнии, удар настиг селянина, когда он ехал верхом на лошади. Пожилая жительница села Новые Трояны захлебнулась, упав в воду.

В ГСЧС уже создают резерв личного состава и техники, который в случае необходимости сможет оперативно отказать помощь людям в зоне подтопления. Как рассказал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, на место прибыл вице-премьер-министр Юрий Бойко, который произведет оценку нанесенного ущерба. Представитель государства проведет выездное совещание в Арцизском районе и встретится с местными жителями, которые пострадали в результате наводнения.

- Пока люди из затопленных районов переезжают к родственникам, потому что разрушений может быть больше, так как вода продолжает подмывать дома, - сказал Эдуард Матвийчук.

Между тем, по словам вице-губернатора Валерия Матковского, уровень воды в Тарутинском районе снизился. В селе Березино, на которое пришелся основной удар, также ситуация нормализирована. Сейчас все силы МЧС направлены на откачивание воды из колодцев и погребов.

- В целом по 4-м районам ситуация с наводнением стабилизируется. Еще осталась вода в Арцизском и Саратском районах, - подчеркнул Матковский.

Государство предоставит новое жилье владельцам разрушенных домов после наводнения, а также компенсирует материальные убытки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".