Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Наводнение покидает Одесчину: 30 домов разрушены, двое погибли

14.09.2013 21:15 | Происшествия | Просмотров: 53

В четырех районах Одесской области - Арцизском, Болградском, Саратском и Тарутинском вторые сутки продолжают бороться с подтоплением. Напомним, в пятницу из-за сильных осадков и прорыва дамбы на реке Когильник затопило семь населенных пунктов. Подтопленными остаются более 380 жилых домов, при этом из-за осадков завалилось порядка 30 строений, еще 45 под угрозой обвала, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на kp.ua.

Непогода уже унесла жизни двух людей. Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в городе Арциз мужчина погиб от шаровой молнии, удар настиг селянина, когда он ехал верхом на лошади. Пожилая жительница села Новые Трояны захлебнулась, упав в воду.

В ГСЧС уже создают резерв личного состава и техники, который в случае необходимости сможет оперативно отказать помощь людям в зоне подтопления. Как рассказал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, на место прибыл вице-премьер-министр Юрий Бойко, который произведет оценку нанесенного ущерба. Представитель государства проведет выездное совещание в Арцизском районе и встретится с местными жителями, которые пострадали в результате наводнения.

- Пока люди из затопленных районов переезжают к родственникам, потому что разрушений может быть больше, так как вода продолжает подмывать дома, - сказал Эдуард Матвийчук.

Между тем, по словам вице-губернатора Валерия Матковского, уровень воды в Тарутинском районе снизился. В селе Березино, на которое пришелся основной удар, также ситуация нормализирована. Сейчас все силы МЧС направлены на откачивание воды из колодцев и погребов.

- В целом по 4-м районам ситуация с наводнением стабилизируется. Еще осталась вода в Арцизском и Саратском районах, - подчеркнул Матковский.

Государство предоставит новое жилье владельцам разрушенных домов после наводнения, а также компенсирует материальные убытки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".