В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Врадиевских насильников проверят на причастность к убийству 15-летней Алины Поркул

05.07.2013 09:57 | Происшествия | Просмотров: 114

В деле об убийстве во Врадиевке Николаевской области в 2011 году пятнадцатилетней Алины Поркул будет проведено повторное расследование.

Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня прокурор Николаевской области Андрей Курысь на пресс-конференции, пишет NewsOboz.org.

Дело об изнасиловании и убийстве 15-летней Алины Поркул в 2011 году во Врадиевке Николаевской области было объединено с расследованием об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой 26 июня 2013 года.

"Сегодня мы проверяем заявления граждан о неправомерных действиях работников милиции во Врадиевке, - сообщил Курысь. - Каждому факту будет дана принципиальная оценка. По представлению Генпрокуратуры, которая занимается проверкой деятельности милиции, заслушали уголовное дело об убийстве несовершеннолетней Алины Поркул. Это дело у всех на устах. Это тяжкое преступление, к сожалению, остается нераскрытым".

По словам прокурора, была проведена определенная работа, которая не дала никакого результата.

"Было принято решение о признании следствия неэффективным, и, по моему постановлению, это производство для проведения расследования было направлено в следственное управление УВД области. Непосредственное процессуальное руководство будет осуществлено прокурором области. Оно будет и под личным контролем моим и моего заместителя, который отвечает за это направление работы", - отметил Курысь.

"Следствие должно проверить все версии, которые есть в этом преступлении, - добавил он. - Я распорядился вернуться к фактам смерти граждан — это двое мужчин, которые проверялись на причастность к этому преступлению. Органы прокуратуры еще раз проверят все обстоятельства, предшествовавшие смерти этих граждан. Там два самоубийства".

Отныне дело об изнасиловании и жестоком избиении 29-летней Ирины Крашковой и дело об убийстве 15-летней Алины Поркул будут объединены в одно производство.

18 января 2011 года в пгт. Врадиевка Николаевской области на берегу ставка по ул. Героев Врадиевщины со следами насильственной смерти был обнаружен труп 15-летней ученицы местной школы. По факту смерти девушки следственным отделом Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины - "Умышленное убийство".

В деле были допрошены более 100 человек, 11 — под пытками дали показания. Двое подозреваемых затем закончили жизнь самоубийством.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".