В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Нардеп сообщил подробности инцидента с Кужель и Тетеруком

05.11.2015 22:07 | Происшествия | Просмотров: 475

 

Народный депутат Антон Геращенко ("Народный фронт") сообщил подробности конфликта, который произошел в Верховной раде между нардепами Андреем Тетеруком (НФ) и Александрой Кужель ("Батькивщина").

Соответствующее сообщение появилось на страничке Геращенко в Facebook,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"Сегодня в Верховной раде произошло ЧП. Сначала в зале парламента был провален пакет законов необходимый для визовой либерализации с ЕС. Затем, после совещания представителей фракций в кабинете главы Верховной рады произошла сначала словесная перепалка, а потом и потасовка с применением физической силы между депутатами Андреем Тетеруком и Александрой Кужель", - пишет нардеп.

"Я подошёл через несколько минут, после того как это произошло и попытался для себя восстановить картину произошедшего. Со слов Александры Кужель, она, выходя из приёмной, спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений Со слов Андрея Тетерука - он выходя из приёмной спикера находился в совестной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках пол литровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её", - сообщает Геращенко.

При этом, Тетерук признался, что "случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель". После этого Тетерук попытался извиниться, однако Кужель отказалась принимать извинения.

"Юлия Тимошенко и фракция "Батькивщина" требует от Андрея Тетерука сложения мандата народного депутата. Андрей Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самобороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны. Александре Кужель была вызвана скорая помощь. На место была вызвана следственно оперативная группа полиции. Сейчас идёт опрос народных депутатов, которые присутствовали при этом столкновении, а также сотрудников Аппарата Верховной рады. Изымаются записи камер видеонаблюдения на которых мог быть зафиксирован факт столкновения", - продолжает Геращенко.

В то же время нардеп предположил, что "если Андрей Тетерук будет признан виновным судом, то он потеряет право быть народным депутатом и может быть привлечён к уголовной ответственности".

"Если суд признает, что это была необходимая самоборона со стороны Андрея Тетерука, то он не понесёт уголовной или административной ответственности за столкновение с Александрой Кужель. Честно, я в шоке от произошедшего. Такие действия не красят украинский парламент. Если в соответствии с процедурой будет поставлен вопрос о снятии с Андрея Тетерука депутатской неприкосновенности для проведения объективного расследования и суда - я проголосую "За". Думаю, что также проголосуют и другие мои коллеги", - подытожил Геращенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".