В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Наемник Кремля готовил теракт в Херсоне

15.11.2018 22:54 | Происшествия | Просмотров: 183

Правоохранители задержали украинца, который по распоряжению российских спецслужб готовил теракт в Херсоне,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как отмечается, теракт должен был быть направлен против представителя "Нацкорпуса", сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Указанный гражданин К. в мае 2018 года, действуя на выполнение задания спецслужб РФ, которое он получил на территории указанного государства-агрессора ... с использованием огнестрельного оружия совершил покушение на совершение террористического акта в г. Херсон, в результате которого одному из руководителей Херсонского областного организации политической партии "Национальный корпус" должны были быть причинены телесные повреждения различной степени тяжести ", - говорится в сообщении.

За мужчиной тайно следили украинские правоохранители. Они заменили его боевые патроны на холостые, поэтому теракт не удался.

"Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений К. совершить террористический акт", - пишет пресс-секретарь.

Сарган также рассказала, что этот же человек по приказу спецслужб РФ готовил еще один теракт - против одного из руководителей общественного формирования по охране порядка и госграницы "Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области". Планировалось, что ему будут "причинены телесные повреждения различной степени тяжести".

Задержаному 14 ноября сообщили о подозрении в совершении преступлений. 15 ноября Шевченковский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без залога.

 

Президент Петр Порошенко выразил поддержку идеи создать реестр агентов влияния страны-агрессора Российской Федерации. Об этом он сказал во время ежегодного послания к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".