Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Наемник Кремля готовил теракт в Херсоне

15.11.2018 22:54 | Происшествия | Просмотров: 201

Правоохранители задержали украинца, который по распоряжению российских спецслужб готовил теракт в Херсоне,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как отмечается, теракт должен был быть направлен против представителя "Нацкорпуса", сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Указанный гражданин К. в мае 2018 года, действуя на выполнение задания спецслужб РФ, которое он получил на территории указанного государства-агрессора ... с использованием огнестрельного оружия совершил покушение на совершение террористического акта в г. Херсон, в результате которого одному из руководителей Херсонского областного организации политической партии "Национальный корпус" должны были быть причинены телесные повреждения различной степени тяжести ", - говорится в сообщении.

За мужчиной тайно следили украинские правоохранители. Они заменили его боевые патроны на холостые, поэтому теракт не удался.

"Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений К. совершить террористический акт", - пишет пресс-секретарь.

Сарган также рассказала, что этот же человек по приказу спецслужб РФ готовил еще один теракт - против одного из руководителей общественного формирования по охране порядка и госграницы "Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области". Планировалось, что ему будут "причинены телесные повреждения различной степени тяжести".

Задержаному 14 ноября сообщили о подозрении в совершении преступлений. 15 ноября Шевченковский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без залога.

 

Президент Петр Порошенко выразил поддержку идеи создать реестр агентов влияния страны-агрессора Российской Федерации. Об этом он сказал во время ежегодного послания к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".