В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Начальник склада воинской части продавал сухпайки, которые остались после "Си-Бриз 2011"

08.06.2014 21:23 | Происшествия | Просмотров: 5556

Фактическое наличие 300 тыс. рационов сухих пайков "MRE", поступивших в качестве гуманитарной помощи в Вооруженные силы Украины в 2014 году, отвечает учетным данным в местах хранения. Об этом заявили в Министерстве обороны Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По результатам проведенной работы установлено, что фактическое наличие 300 тыс. рационов сухих пайков "MRE", поступивших от вооруженных сил стран-партнеров в качестве гуманитарной помощи в Вооруженные силы Украины в 2014 году соответствует учетным данным в местах хранения. Недостач и излишков не обнаружено", - говорится в сообщении управления прессы и информации Минобороны, обнародованном в воскресенье.

В министерстве отметили, что 6 июня сотрудниками Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области совместно с Военной службой правопорядка в ходе проверки торговых мест розничной торговли на рынке г.Очаков у местного жителя обнаружены в продаже в торговой точке рационы сухих пайков "MRE".

"Из объяснений гражданина Ш. стало известно, что американские сухие рационы "MRE" 3 июня 2014 ему передал военнослужащий одной из воинских частей города Очаков Николаевской области капитан К. Предварительно установлено, что указанные сухие рационы были оставлены военнослужащими вооруженных сил США после проведения в 2011 году командно-штабных учений "Си-Бриз 2011", как такие, которые не использованы. В связи с тем, что у данных сухих рационах заканчивался срок годности, начальник продовольственной службы воинской части капитан К. из корыстных побуждений с целью сбыта передал гражданину Ш. под реализацию 44 рациона сухих пайков "MRE", - сообщили в Минобороны.

В министерстве сообщили, что в тот же день, 6 июня, начальником следственного отдела Очаковского ГО ГУ МВД Украины в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 198 УК Украины "Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем" по факту без лица.

По данному факту в Николаевской области, и.о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль назначил служебное расследование.

"После окончания проверки, Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины передаст материалы в правоохранительные органы", - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщалось, 7 июня пресс-служба МВД Украины сообщила, что начальник продовольственного склада одной из военных частей Минобороны в Николаевской области через посредников продавал американские сухие пайки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".