Вывод войск Путина и контроль над границей: названы главные темы визита Волкера в Украину

Эксперт рассказал, как манипулируют сознанием украинцев (видео)

Если через 1000 лет мы не вымрем, то будем выглядеть примерно вот так (видео)

Укутайте шею: синоптик рассказала, какая надвигается погода

"Ситуация пошла на обострение: террористы пытаются занять серую зону Донбасса

Идет похолодание и даже снег

На Закарпатье готовят "русинскую" провокацию - Москаль

20.03.2016 05:28 | Происшествия | Просмотров: 300

На Закарпатье планируется пророссийская провокация.

Об этом на своем официальном сайте написал глава ОГА Геннадий Москаль,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, в конце марта или в начале апреля на Закарпатье "с подачи России планируется некое выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и возможно других стран (общей численностью около 5 человек)".

"Повод - исследование вопроса" обеспечение прав русинов "с последующей докладом, который будет иметь ярко выраженный тенденциозный характер, и вынесения его на рассмотрение Европарламента", - пишет Москаль.

Как пишет глава администрации, 11 февраля в Словакии руководство Всемирного совета подкарпатских русинов встречалось с депутатской группой Европарламента по правам человека.

"Здесь и было принято решение о командировке в Закарпатье мониторинговой группы для изучения "русинского вопроса". Инициированная Россией кампания по дискредитации Украины на международной арене с использованием "русинского вопроса" началась антиукраинской информационной акцией в чешском интернет-издании "Парламентни листы"(подконтрольное сенатору парламента Чехии Томио Окамура), на котором размещено тенденциозную статью под названием "Ад на Украине ..." Представленная в ней информация о якобы геноцидt русинов в Украине является составной плана по вынесению "русинского вопроса", как проблемного, на рассмотрение Европарламента с последующей необходимостью "неотложного реагирования на ситуацию в регионе", - пишет Москаль.

Он отметил, что российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании представителей местного русинства, которые подтвердили якобы существующие репрессии русинов в Закарпатье.

"Члены "выездного заседания" запланировали встретиться и с руководством области. Однако такая встреча в принципе невозможна. Органы государственной власти не имеют и не могут иметь никакого отношения к этой пророссийской провокации с участием депутатов Европарламента", - пишет он.

Москаль заверил, что информация о "выездное заседание" доведена до СБУ, которая в случае нарушений украинского законодательства предпримет все необходимые меры реагирования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона