Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

На Ровенщине девочка погибла, схватившись за оборванный провод

27.06.2013 01:24 | Происшествия | Просмотров: 78

На кладбище села Городище Березновского района Ровенской области похоронили 13-летнюю местную Юлию. Девочка погибла в минувшее воскресенье 23 июня на праздник Троицы, когда загоняла домой корову. Она неосторожно схватила руками оборванные электрические провода и скончалась на месте - ток прошел через сердце, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Страшно, когда ребенок так умирает. Видимо, она просто не подумала о том, как это смертельно опасно касаться проводов, - рассказывают в сельсовете Городища. - В воскресенье вечером над селом прошла гроза, и шквальный ветер оборвал тот злополучный провод на одном из столбов по улице Шевченко. Девочка возвращалась домой именно той дорогой - гнала корову с пастбища".

В селе говорят, что родители Юлии как раз были на собрании верующих, а дочь попросили присмотреть за скотом. Школьница уже гнала свою корову домой, когда увидела на дороге оборванный провод - сначала он лежал на ветвях дерева, а затем его свалило в траву. Корова случайно коснулась его и сразу погибло. Девочка решила, что животное надо спасать - она бросилась к корове, чтобы стянуть провод с ее тела. Удар током был такой мощный, что ребенок отлетела до забора.

"Чуть позже по той улице шел человек. Он увидел мертвую корову, достал нож и перерезал ей горло, чтобы можно было еще пустить на мясо, - добавляют крестьяне. - А вот Юлию он заметил не сразу, потому что ее отбросило в сторону - ребенок лежал на земле и уже не подавал признаков жизни. Мужчина в конце увидел ее и принялся спасать, делал искусственное дыхание и массаж сердца. Однако все было бесполезно - даже медики уже не могли ничем ей помочь".

Школьницу похоронили в понедельник, на второй день Троицы. У Юлии остались братья и сестры - всего в семье воспитывали десять детей.

"К оборванным проводов нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров. Если увидели обрыв, надо срочно звонить диспетчеру районного подразделения, - говорит Валентина Олинийчук, руководитель кол-центра ПАО "Ривнеоблэнерго". - Основной причиной обрывов проводов является ветви деревьев, которые не выдерживают сильных порывов ветра. Неухоженные сады, приусадебные участки и домохозяйства временами становятся причиной аварийных отключений целых населенных пунктов области и приводят к человеческим жертвам".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".