Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

На Ровенщине девочка погибла, схватившись за оборванный провод

27.06.2013 01:24 | Происшествия | Просмотров: 106

На кладбище села Городище Березновского района Ровенской области похоронили 13-летнюю местную Юлию. Девочка погибла в минувшее воскресенье 23 июня на праздник Троицы, когда загоняла домой корову. Она неосторожно схватила руками оборванные электрические провода и скончалась на месте - ток прошел через сердце, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Страшно, когда ребенок так умирает. Видимо, она просто не подумала о том, как это смертельно опасно касаться проводов, - рассказывают в сельсовете Городища. - В воскресенье вечером над селом прошла гроза, и шквальный ветер оборвал тот злополучный провод на одном из столбов по улице Шевченко. Девочка возвращалась домой именно той дорогой - гнала корову с пастбища".

В селе говорят, что родители Юлии как раз были на собрании верующих, а дочь попросили присмотреть за скотом. Школьница уже гнала свою корову домой, когда увидела на дороге оборванный провод - сначала он лежал на ветвях дерева, а затем его свалило в траву. Корова случайно коснулась его и сразу погибло. Девочка решила, что животное надо спасать - она бросилась к корове, чтобы стянуть провод с ее тела. Удар током был такой мощный, что ребенок отлетела до забора.

"Чуть позже по той улице шел человек. Он увидел мертвую корову, достал нож и перерезал ей горло, чтобы можно было еще пустить на мясо, - добавляют крестьяне. - А вот Юлию он заметил не сразу, потому что ее отбросило в сторону - ребенок лежал на земле и уже не подавал признаков жизни. Мужчина в конце увидел ее и принялся спасать, делал искусственное дыхание и массаж сердца. Однако все было бесполезно - даже медики уже не могли ничем ей помочь".

Школьницу похоронили в понедельник, на второй день Троицы. У Юлии остались братья и сестры - всего в семье воспитывали десять детей.

"К оборванным проводов нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров. Если увидели обрыв, надо срочно звонить диспетчеру районного подразделения, - говорит Валентина Олинийчук, руководитель кол-центра ПАО "Ривнеоблэнерго". - Основной причиной обрывов проводов является ветви деревьев, которые не выдерживают сильных порывов ветра. Неухоженные сады, приусадебные участки и домохозяйства временами становятся причиной аварийных отключений целых населенных пунктов области и приводят к человеческим жертвам".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".