От Антарктиды откололся айсберг размером в Манхеттен (фото, видео)

То еще болото! В сети показали удручающие фото Азовского моря

Оккупантов резали ножами: подробности резонансного боя на Донбассе

Грозы и шквалы: синоптики и спасатели предупредили о резких изменениях погоды

Объятия Иуды: в сети ажиотаж вокруг архивного фото Путина с Кучмой в Крыму

В России переполох: Москва против предоставления Украине любого оружия из США

На Полтавщине у пассажира такси взорвался запал от гранаты

08.05.2016 16:07 | Происшествия | Просмотров: 464

Данное событие произошло в ночь на 8 мая этого года. В полицию поступило сообщение от водителя городского такси, что неизвестный оставил в его автомобиле предмет, похожий на гранату Ф-1, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Лубенского отдела полиции. Правоохранители установили, что 8 мая, около 3 часов ночи, в центре Лубен на стоянке такси по проспекту Владимирскому к автомобилю такси сел 23-летний юноша с 18-летней девушкой.

После того, как молодые люди сели в авто, произошел хлопок и пассажиры быстро покинули салон. Когда водитель оглянулся - увидел на заднем сиденье предмет, внешне похожий на гранату образца Ф-1. Таксист вызвал полицию.

"Граната находилась у мужчины в кармане, и когда он вместе со своей подругой сели в такси, вдруг сработал запал от гранаты. Предварительно установлено, что после срабатывания запала, молодой человек быстро отсоединил его от корпуса гранаты, после чего запал взорвался. Мужчина, державший запал в руке, получил телесные повреждения в виде ожогов 1 и 2 степени. Он находится на лечении в травматологическом отделении местной больницы. К счастью, граната не разорвалась и никто из граждан, которые находились в салоне авто, не пострадал ", - сообщил заместитель начальника Лубенского отдела полиции Александр Луценко.

По факту незаконного хранения взрывного устройства следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следователи устанавливают обстоятельства данного происшествия и выясняют источник происхождения опасного предмета.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика