В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На похоронах мэра Симеиза журналистам угрожали охранники лидера ОПГ (ВИДЕО)

14.03.2013 15:40 | Происшествия | Просмотров: 313

Правоохранительным органам удалось идентифицировать мужчину, чьи охранники угрожали журналисту телеканала «Неаполь» во время похорон мэра Симеиза Кирилла Костенко в Симферополе.

Об этом сообщают «Аргументы недели - Крым» , передает newsoboz.org.

По информации источника издания в крымской милиции, речь идет о Юрии Ерняке, более известном как Юра Молдован - одном из лидеров ОПГ «Башмаки» в середине 2000-х.

На церемонии похорон Костенко в Симферополе на городском кладбище «Абдал-1» 2 марта Ерняк находился в сопровождении нескольких телохранителей. По словам очевидцев, он прибыл на двух черных внедорожниках Rang Rover с номерами серии ВР (Верховная Рада).

Именно эти охранники запрещали журналистам снимать происходящее. Любые попытки зафиксировать процесс тут же пресекались. Молодые люди не представлялись, вели себя крайне вызывающе и угрожали журналистам.

Больше всех не повезло съемочной группе крымского телеканала «Неаполь». Неизвестные применили физическую силу в отношении оператора Александра Тягнирядно, препятствуя осуществлению им своих профессиональных обязанностей, а также повредили штатив.

В тот же день оператор обратился с заявлением в милицию по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов (статья 171 УК Украины). Однако в крымской милиции, открывшей уголовное производство, данный инцидент квалифицировали как хулиганство (ст. 296 УК). В настоящее время ведется расследование.

Отметим, что Юра Молдован в сопровождении тех же охранников был замечен 1 марта в Симеизе по время церемонии прощания с поселковым головой.


Как сообщалось, личность мужчины, который, находясь на городском кладбище Симферополя во время похорон мэра Симеиза Кирилла Костенко, напал на журналиста и оператора телеканала «Неаполь», была установлена. Однако сообщить, кто это конкретно, в милиции отказались.

Напомним, прощание с мэром Симеиза, которого на прошлой неделе расстреляли в собственной машине, началось со скандала. На симферопольском кладбище место похорон оцепила охрана, которая не дала журналистам снимать на фото и видеокамеры и угрожала расправой. В частности, к журналистке крымского телеканала «Неаполь» подошел охранник и стал требовать прекратить съемки, угрожая разбить камеру, а оператору сломать нос. «Если я это увижу в эфире, вам не поздоровится», - пригрозил охранник в присутствии других журналистов и фотокорреспондентов. Свои угрозы он частично исполнил - у оператора поломан штатив. По данному факту крымские правоохранители открыли уголовное производство.

Предварительная квалификация - хулиганство.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".