В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На Хмельнитчине гаишник-взяточник затягивает суды, чтобы успеть выйти на пенсию

05.10.2013 03:15 | Происшествия | Просмотров: 282

Слушания Хмельницкого апелляционного суда по делу начальника Летичевского отдела Госавтоинспекции Виктора Биланя, которого поймали на взятке, перенесли во второй раз.

27 ноября 2012 Билань остановил "ВАЗ", которым управлял журналист общественной организации по защите прав водителей "Дорожный контроль" Олег Бондаренко. Мужчина на видео-регистратор снял дачу взятки, позвонил в милицию и сообщил о преступлении. ГАИшник взял 100 грн, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Впоследствии Виктора Биланя освободили из рядов МВД "за дискредитацию". Однако ненадолго. Летичевский районный суд оправдал ГАИшника, объясняя, что "деньги сами упали в руки милиционера". Зато тот же суд обвинил Олега Бондаренко в даче взятки и оштрафовал его на 2 тыс. грн.

Приговор вступил в силу, и Биланя восстановили на работе. Впоследствии областная прокуратура вынуждена была оправдываться. Мол, в районе прокурор апелляционную жалобу отправил обычным письмом, которое дорогой просто потерялось.

После скандального видео, которое облетело Интернет, областная прокуратура инициировала обжалования приговора райсуда. На первое заседание апелляционного суда, которое состоялось 12 сентября, Виктор Билань просто не явился. Дело перенесли на 30 сентября. Однако гаишник сменил адвоката, которому предоставили время ознакомиться с делом.

"Это не более чем стратегический ход, - говорит Олег Бондаренко. - 13 октября Билань выходит на пенсию. А заседание назначено на 14 октября".

Выход на пенсию своего коллеги подтвердили в Госавтоинспекции. "Билань подал рапорт на увольнение из органов внутренних дел, - говорит начальник управления Госавтоинспекции в Хмельницкой области Александр Хутняк. - Он написал заявление на отпуск с последующим выходом на пенсию. Если решением суда его восстановили на работе - будет получать пенсию. Сейчас проводятся проверки, а как будет дальше, я не готов сказать".

Виктора Биланя в Летичеве знают и как серьезного бизнесмена. В частности, магазин-кафе "Золотой дукат" местным жителям больше известный, как ресторан начальника ГАИ .







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".