В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На голове-пакет, к ногам привязаны камни: жуткие подробности убийства Дарьи Лукьяненко

20.06.2019 23:28 | Происшествия | Просмотров: 472

Сообщили новые подробности жуткого убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко с поселка Ивановка Одесской области, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

22-летний Николай Тарасов встретил девочку на местном рынке. Вышел оттуда раньше и дождался возле своего дома. После затащил ее к себе и пытался изнасиловать, но ребенок сопротивлялся. Тогда подозреваемый задушил девочку и ударил острым предметом. На голову пострадавшей он надел полиэтиленовый пакет, а к ногам привязал камни. В таком виде он выбросил тело 11-летней Даши в выгребную яму глубиной 3 м. Через камни девочка не всплывала, поэтому собаки не могли почувствовать ее запах. Об этом сегодня, 20 июня, во время брифинга сообщил руководитель областной полиции Олег Бех.

"Конструкцию туалета разобрали, сначала обнаружили ручку девочки, а потом и все тело. На ней остались сандалии и серьги, остальное подозреваемый уничтожил. Ранее он пускал полицию в дом, гараж, на чердак и во двор. Когда все факты уже указывали на него, было принято решение в третий раз провести обыск, тогда и нашли труп", - рассказал Бех.

Подозреваемый все время проводил дома, хобби - сериалы о расследовании, фильмы об убийствах, по дому ничего не делал. Он помогал волонтерам в поисках Даши и тактически заметал следы своего преступления. По словам задержанного, девочку он не знал. Но на записях с камеры наблюдения видно, что в день трагедии он покупал товар у матери убитой, которая работала на рынке.

"Родственники парня вернулись домой после 20:00. Они дружили с семьей Дарьи, как и подозреваемый, помогали в поисках. Знали ли они об убийстве - покажет следствие. Полиция подозревает, что одна из соседок была в курсе произошедшего, но пока правоохранители устанавливают все обстоятельства", - добавил Бех.

Кроме Тарасова у полиции было еще 7 подозреваемых, в том числе ранее судимые, алко- и наркозависимые люди. Подозреваемый в здравом уме, с ним работали, полиграфолог и психолог. Но он их вел от реальной картины и чем занимался в этот день. Его показания всегда отличались - поэтому среди основных 8 подозреваемых выделялся именно он. Мотив - сексуальную почва. Это не единственная версия полиции. Сам подозреваемый сказал, что убил девочку "просто так, ни для чего".

Следователи открыли уголовные производства по 4-м статьям: "изнасилование несовершеннолетней", "незаконное лишение свободы", "убийство ребенка" и "надругательство над местом захоронения". В суде будут настаивать на содержании под стражей на время следствия, по словам прокурора Одесской области Олега Жученко. За содеянное Николая Тарасова могут посадить пожизненно.

Родители 22-летнего Николая Тарасова с Ивановки Одесской области знали об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. В этом убеждены торговцы на местном рынке, где работают родные погибшей и подозреваемого. В трагедии обвиняют родителей Максима. Говорят, того отец воспитывал очень жестко, и он в детстве сбегал из дома.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".