"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

На главу патрульной полиции в Луцке напали с ножом

23.06.2016 23:43 | Происшествия | Просмотров: 950

В Луцке задержали мужчину, который 23 июня около 1 часа ночи во время патрулирования напал на начальника Управления патрульной полиции города Александра Вовченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Вместе со своим заместителем Дмитрием Хмаруком служебным автомобилем объезжали город, чтобы проконтролировать ситуацию на улицах. Внимание привлекла толпа возле одной из гостиниц на улице Набережной. Это были дети, которые в сопровождении взрослых собрались у туристического автобуса, чтобы ехать в путешествие. Удостоверившись, что все в порядке, мы вернулись к своему автомобилю", - пояснил Вовченко.

Двери служебного автомобиля открыл неизвестный мужчина с овчаркой и скомандовал Вовченку выйти из машины. Получив отказ, схватил нож и бросился на полицейского. Дмитрий Хмарук после предупреждения и выстрела в воздух выстрелил дважды из травматического оружия в нападавшего. Он начал убегать. И его задержали. Нож злоумышленника нашли неподалеку.

Нападающий получил легкое повреждение шеи. Его госпитализировали. Угрозы жизни нет. По предварительной информации, прежде чем напасть на Александра Вовченко, мужчина успел сказать туристам, что в автобусе есть взрывчатка.

"Около полуночи автобус с детьми из Луцка должен был отправиться в детский лагерь в Карпаты. Но автобус отправился только около 4 часов утра. Так как мужчины в штатском из огнестрельного оружия ранили другого мужчину, который приставал к ним. Неизвестный также сказал, что в автобусе с детьми есть взрывчатка. Всех вывели из автобуса до прибытия кинологов. Ожидали около двух часов, пока длился осмотр. Раненого мужчину забрала скорая. Ни один ребенок не пострадал физически. Но у детей стресс. Представьте состояние родителей", - рассказала лучанка Вероника Федосова-Цибульская, которая была в автобусе с ребенком.

Сейчас по факту происшествия работают следователи и сотрудники отдела внутренней безопасности.

Напомним, 23 июня около 6 утра в Харькове возле пляжа полицейские подстрелили двух отдыхающих. Инцидент произошел возле развлекательного комплекса "Аризона" в Алексеевском лугопарке. В ходе конфликта один из полицейских открыл стрельбу из травматического оружия. Прокуратура области проводит расследование.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива