Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

На доверчивых украинцах продолжают наживаться мошенники

23.05.2016 17:43 | Происшествия | Просмотров: 2786

Украинцев продолжают обманывать мошенники, используя для своих целей как появляющиеся каждый день новые, так и классические схемы.

Жертвам мошенников в большинстве случаев не приходится рассчитывать на справедливость: в полиции такие преступления редко раскрывают, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Совсем недавно возле подъездов киевлян стали появляться объявления, стилизованные под рукописные. На них приятный улыбчивый парень предлагает дешевые услуги компьютерного мастера. Некоторые пользователи соцсетей даже успели похвалить "мастера Сергея" за необычную, свежую и очень удачную презентацию услуг.

То, что скрывалось за объявлением, оказалось не совсем радужным: "Позвонив по номеру, ты попадаешь не на Сергея, а на оператора "компании по обслуживанию ПК". По телефону тебе обещают переустановить Windowsза 150 грн., а по факту выписывают счет на 2500 грн., добавив туда массу дополнительных услуг - например, 75 грн. за обжимку кабеля. При этом необходимость в таких услугах со мной никто не согласовывал" - жалуется в Facebook Анна Нагорная.

Сосед Сергей, как выяснилось, "проживает" во всех районах Киева. По слухам, эту мошенническую схему ранее успешно отработали в Москве.

К сожалению, количество людей, верящих в большой заработок без особых усилий, не уменьшается. Этим и пользуются мошенники, предлагая в газетных объявлениях, через рекламу и в Интернете "простую работу с гарантированным заработком $100-1000". Если обратиться по указанным в объявлении реквизитам, выясняется, что для заработка нужно:

набирать тексты по сканированным документам;

послать письмо на а/я, чтобы получить информацию о вакансиях;

перебирать пластиковые шарики, отделяя белые от черных;

упаковывать подарки;

"кликать" по указанным ссылкам и многое другое.

Нет смысла подробно описывать все эти схемы. Вне зависимости от предлагаемой "работы", мошенника вычислить легко: он обязательно потребует от доверчивого человека вступительный взнос - якобы на оплату почтовых расходов или в качестве подтверждения серьезности намерений. После уплаты работодатель, как правило, исчезает. Сумма взноса обычно небольшая - в пределах 50-100 грн - но достаточная для стабильного дохода и безнаказанности мошенника.

Кризис в стране стимулировал спрос на работу в обеспеченных европейских странах. Все больше наших сограждан заинтересованы в таком заработке, а при поиске вакансий и помощи в трудоустройстве обращаются к посредникам. На рынке работает масса мошенников, предлагающих преимущественно работу в Польше и Норвегии. Чтобы не остаться с пустым кошельком или не очутиться в роли раба без паспорта на чужой территории, следует тщательно проверять посредников.

Любое кадровое агентство должно быть сертифицированным и иметь документ от страны, с которой сотрудничает. В случае с Польшей это должен быть сертификат от Rejestr Agencji Zatrudnienia, проверить действительность которого достаточно легко.

Если уже на этом этапе агентство отказывается предъявлять информацию - бегите от него подальше.

Еще один важный момент - официальное агентство никогда не взимает плату за посреднические услуги. Ни 20, ни 50, ни 300 грн. не должен платить соискатель. Все расходы берут на себя работодатели, оплачивая агентствам комиссию. Единственное, за что посредникам разрешено взимать средства - так это за дополнительные услуги: например, за перевод документов. Но заказать его при желании можно и у других специалистов. Ну и напоследок - лучше взять с собой все предлагаемые к подписи документы и показать их юристу.

Мошенники не обошли стороной и ремонтно-строительную отрасль. Если не брать во внимание классическую ситуацию, когда качество ремонта оставляет желать лучшего, а бригады, составленной из приезжих, уже попросту не существует, можно выделить еще две распространенных схемы. В обеих - задействован посредник или "бригадир".

Первый случай: по факту готового ремонта к заказчикам приезжает посредник и прочит оплатить всю оговоренную сумму. После получения средств он исчезает, а позже выясняется, что никакого отношения к бригаде он не имеет. Строители начинают требовать свои деньги, а некоторые даже идут на откровенный шантаж - например, угрожают замуровать в стене куриное яйцо.

Второй случай: посредник находит подходящую бригаду, после согласования всех тонкостей заказчики вносят аванс - и посредник вместе со строителями исчезает. Чтобы не стать жертвой такого "развода", нужно предварительно письменно согласовать смету и подписать договор с паспортными данными и реквизитами исполнителей. Этого достаточно, чтобы в случае обмана успешно обратиться в милицию или суд.

Многие девушки уже стали жертвами "косметических салонов". Используемые мошенниками НЛП-технологии позволяют обманывать даже очень критичных и недоверчивых людей. Схема в большинстве случаев одна: клиентку приглашают на бесплатную презентационную косметологическую процедуру (чаще всего по телефону).

Очередная жертва приходит в прекрасно оформленный и оборудованный салон. Ее встречает косметолог: красивая, вежливая, хорошо ориентирующаяся в профессии девушка. В ходе "диагностики" кожи клиентки выясняется - ситуация критическая, и спасти кожу может только ряд профессиональных процедур, которые нужно делать ежемесячно в течение года (или даже дольше). Клиентке предлагают купить сертификат и заключить договор на лечение стоимостью в несколько десятков тысяч гривен. Вдобавок предлагается набор косметики с баснословной стоимостью. К этому времени жертва уже готова на все.

В большинстве случаев выясняется, что позволить такую сумму на оплату процедур клиентка не может. Тут же выясняется, что "только сегодня и только сейчас" компания может дать ей существенную скидку - но при условии, что сертификат будет оформлен в рассрочку. "Обработанная" жертва отдает свой паспорт на оформление договора и подписывает бумаги не глядя. Она напугана и желает, во что бы то ни стало спасти свою кожу.

В итоге рассрочка оформляется как банковский кредит с абсолютно немыслимыми процентами (примерно от 40%). Эти проценты и есть заработок мошенников. На одном месте они работают не больше месяца-двух: собрав "урожай", они закрывают арендованный офис и переезжают в другой город.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика