ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе не стихают бои: террористы бьют 152-миллиметровой артиллерией

22.08.2016 09:42 | Происшествия | Просмотров: 255

На донецком направлении 21 августа противник из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм бил по украинским позициям в Авдеевке.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook,передает NewsOboz.org.

Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по укреплениям в Новоселовке Второй и Луганском. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по Верхнеторецкому и Светлодарску. Вблизи Майорска и Луганского противник задействовал боевые машины пехоты. В Верхнеторецком активизировался снайпер.

На мариупольском направлении из запрещенных минскими соглашениями 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов враг обстрелял украинских воинов в Новотроицком. В Красногоровке российские оккупанты вели огонь по нашим позициям из минометов, а затем задействовали бронетехнику. По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов 120 и 82-миллиметрового калибра, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП. У Гранитного открывался пулеметный огонь. В Марьинке врагом применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра, зафиксировано также использование снайперского оружия.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82-миллиметрового калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной применил гранатометы, а в Новозванновке и Новоалександровке открывал огонь из стрелкового оружия. Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка открыл неприцельный огонь из артиллерийской установки 122-миллиметрового калибра. Дважды в сутки зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки.

Всего за минувшие сутки, 21 августа, зафиксировано 46 случаев открытия огня, из них 21 на донецком, 15 на мариупольском и 10 на луганском направлениях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".