В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

На Буковине пьяный поп УПЦ МП угрожал расстреливать "хохлов и бандеровцев". ВИДЕО

04.06.2021 17:04 | Происшествия | Просмотров: 16

На Буковине священник УПЦ МП, которого задержали за пьяное вождение, угрожал депутату Черновицкого районного совета «пустить пулю в лоб» и обзывал его «хохлом» и «бандеровцем».

Видео, на котором пьяный священник в присутствии полицейских нецензурно ругается и угрожает расстреливать «хохлов и бандеровцев», когда на Буковину «придут румыны и молдаване», обнародовала местная журналистка Галина Еремица, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

«Через полгода придут румыны. Знаешь молдавский, румынский язык? Нет? Бандеровец ты, хохол!

Но завтра, запомни, я тебя на колени поставлю! Если не будешь знать румынский, я тебе пулю в лоб и расстреляю!» — обратился пьяный священник к присутствующему во время инцидента депутату Черновицкого районного совета, председателю фракции «Европейская Солидарность» в райсовете Артему Жуку.

Как рассказал корреспонденту издания депутат, инцидент с задержанием пьяного священника произошел 18 апреля этого года. Но видео обнародовали только после решения Глыбокского районного суда, которым за пьяное вождение священника наказали штрафом в 17 тысяч гривень с лишением водительских прав на год.

«Я двигался на автомобиле со стороны Герцаевского района в сторону Черновцов и заметил конфликт на дороге, он только начинался. По центру дороги стояли два автомобиля, я остановился и подошел, чтобы поинтересоваться, в чем дело.

Вместе с еще одним водителем, который там был, мы заметили пьяного водителя, который сидел за рулем. Мы начали его доставать из машины и забрали у него ключи, поскольку он планировал дальше сесть за руль и поехать», — рассказал Жук. 

Депутат райсовета вызвал на место происшествия патрульную полицию, которая пыталась проверить нарушителя на состояние алкогольного опьянения. По словам Жука, во время разговора с ним и полицейскими пьяный водитель сообщил, что он священником Украинской православной церкви Московского патриархата и признал, что употреблял алкоголь перед тем, как сел за руль.

«Этот пьяный священник очень просил меня не вызывать полицию. Но я его не послушал.

Думаю, что именно поэтому, а также и потому, что я с ним общался исключительно на украинском языке, он на меня разозлился, начал ругаться, обзывал «бандеровцем», «хохлом» и угрожал пустить мне пулю в лоб», — добавил депутат райсовета. 

По словам Жука, сейчас он готовит иск в суд о защите чести и достоинства и угрозе жизни и здоровью депутата.

Он добавил, что ранее не обращался в суд, потому что ожидал решения по этому инциденту от органов власти. Но после суда над священником за пьяное вождение, депутат решил требовать наказания для нарушителя и касательно угроз его жизни.

Корреспондент издания пытался узнать позицию Черновицко-Буковинской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата относительно инцидента с участием их священника. По номерам, указанным на сайте религиозной организации, ответили только представители бухгалтерии. Они сообщили, что комментировать что-то журналистам может только их секретарь, которого на месте нет.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как управлять сновидениями. Ученые нашли способ вызывать осознанные сны

Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".