Рева рассказал, как государство поступит с льготниками

ЧМ-2018 в России: Германия вполне может бойотировать

"Шахтер" стал жертвой вандалов (фото)

В Крыму старательно «замазывают» Украину: тризуб переделать на драного мутанта не смогли (фото)

В "Борисполе" задерживают рейсы

Инсайдерская новость взбудоражила сеть: В Луганск тайно прибыл Песков?

Мы тут закон: партульные шокировали задержанием машины автошколы (видео)

20.03.2017 14:23 | Происшествия | Просмотров: 1399

В Киеве произошел инцидент между инструктором автошколы и полицейскими, которые остановили его автомобиль с тонированными стеклами.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Юлия Швец, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Сотрудники полиции остановили во время практического занятия учебной езды автомобиль автошколы. Примечательно, что автомобиль принадлежит инструктору. Патрульные попросили документы - инструктор предъявил. Документы в норме - вернули. Далее они озвучили причину остановки, а именно "тонированный лабачь" (именно так выразился один из них)", - сообщила Швец.

По ее словам, владелец авто потребовал проверить факт наличия тонировки на лобовом стекле прибором, который должен иметь сертификат. В ответ один из патрульных сказал, что "он бывший работник СТО и видит на глаз".

"Далее патрульные запросили схемы маршрутов учебной езды. Постановлением Кабмина от 23.12.2015 внесли изменения в пункт 14 порядка подготовки и переподготовки водителей, в котором убрали приписку о необходимости согласования маршрутов езды с ГАИ. Таким образом, начиная со 23.12.2015 согласования маршрутов для обучения с управлениями (отделами) Госавтоинспекции, а на сегодняшний день с территориальными органами оказания сервисных услуг МВД, не требуется", - отметила киевлянка.

При этом, как подчеркнула Швец, аргументы инструктора "оказались пустыми словами для патрульных", и они настояли на выписке постановления.

"Инструктор отказался повторно предъявлять документы, так как постановление незаконное. На что услышал ответ от патрульных: "Мы тут закон". Ну а далее все понятно по видео", - написала Швец, опубликовав видео с места происшествия.

 

На видео видно, что патрульные пытались в грубой форме вытянуть инструктора автошколы из салона автомобиля, надев ему на руку наручники.

 

 

В комментариях пользователи соцсети шокированы данным случаем.

"Чего же они мажоров так не вытягивают, бухих прокуроров и т.д. и т.п." - написал Леонид Щебивок.

"Карьера от работника СТО до "мы тут закон", - отметил Андрей Миронюк.

В свою очередь Александр Волков написал, что в действиях патрульных "есть признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365".

"Во-первых, патрульные не могут выносить постановление за тонировку без показаний сертифицированного прибора. Во-вторых, если водитель отказывается предъявлять документы, применяется статья 126 КУПАП, которая не подразумевает применения физической силы. В любом случае, патрульные в очередной раз подтвердили репутацию необразованных кретинов", - отметил Волков.





Часть пользователей соцсети сомневаются, что в данном случае виноваты именно полицейские.

"А где начало видео? А то так много вопросов возникает. Какие документы он не предъявил? Если действительно требования полицейских были незаконны, зачем он сопротивлялся, почему просто не вышел, сказал бы им составляйте протокол, потом в суд и жаловаться на копов. Мне кажется, что он просто начал быковать, чем вызвал неадекватную реакцию копов", - написал Ярослав Ярославович.

"Реально видно невооруженным глазом, что тонировка передних стекол темная. И на этой машине он учит вождению? Офигеть. И зачем сопротивляться и взывать к помощи? Сам виноват", - подчеркнул Игорь Шкиль.











загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых



Яндекс.Метрика