В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Мошенники украли с карточки 6700 гривен

06.05.2017 05:28 | Происшествия | Просмотров: 511

18 апреля на телефон брату пришло сообщение из банка, что карточка заблокирована. Просили перезвонить на указанный номер, рассказывает 22-летняя Маричка Дорофеева из села Свидивок Черкасского района, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он сейчас живет с мамой в Чехии. Приехал в Украину к бабушке на несколько дней. Имеет карточку Ощадбанка. На нее перечисляют пенсию по потере кормильца. Ежемесячно по 700 гривен. Собралось 6700. Сообщение пришло одновременно на номер брата и телефон бабушки. Он перезвонил, чтобы узнать причину блокировки. Мошенники попросили назвать номер карточки, цифры на обороте и код из эсэмэски.

На следующий день брат пошел снимать деньги, но на счете уже ничего не было. В банке сказали, что сначала было два платежа по одной гривне. Потом всю сумму перевели на какую-то столичную фирму. Предложили сделать новую карточку. Заявление о мошенничестве зафиксировали в службе безопасности учреждения. Персонал вел себя очень грубо. Дали заполнить бумаги и послали в полицию. Сказали, возможно кто-то из работников передал информацию о клиентах ворам. Но банк ничего не может сделать.

В таких случаях нужно написать два заявления в полицию: о совершении преступления мошенниками и работниками банка, говорит юрист Юлия Горбачевская, 27 лет. Работники финучреждений имеют доступ к персональным данным клиентам. Также банки обмениваются информацией. Очень трудно доказать, кто именно "слил" ее. Еще можно подавать в суд на юридическое лицо. В случае выигрыша дела банк сам будет искать виновного работника.

Если мошенники украли деньги с кредитки, тоже нужно писать заявление в полицию. Банк эти средства будет требовать у клиента. Потому что это его карточка и он ответственен. Клиенту нужно будет доказать, что средства сняли именно воры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".