Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Мошенники "отжимали" жилье у одиноких пенсионеров

20.02.2018 03:49 | Происшествия | Просмотров: 91

На Киевщине правоохранители задержали трех участников организованной преступной группы, которые наладили схему отбора имущества у одиноких пенсионеров и присвоили 2 квартиры - у пожилой киевлянки и жителя Борисполя. Об этом рассказал начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С начала 2017 злоумышленники подыскивали одиноких пенсионеров, в случае исчезновения которых никто ничего не заподозрит. Псевдоблаготворители входили в доверительные отношения со стариками, поили неустановленными веществами и алкоголем, после чего обманом заставляли отдавать документы и ставить подписи под поручениями на квартиры. Для предотвращения срыва соглашения на право завладения квартирами, аферисты похищали пожилых людей и незаконно удерживали в соседней Черниговской области", - рассказал Ценов.

Подозреваемые - жители Бориспольского района Киевской области. Двое мужчин 31 и 36 лет и женщина, 50 лет. Во время обысков у них изъяты документы, подтверждающие факты незаконного завладения правами на недвижимое имущество.

Установлено два факта, когда у пенсионеров отобрали квартиры. За ними следственным управлением полиции Киевской области проводится досудебное расследование. Возбуждены уголовные производства Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Не исключено, что жертв аферистов может быть намного больше, поэтому их просят обращаться в полицию.

У семьи киевлянина 39-летнего Ростислава Тихонова отобрали 3 квартиры. Он - ветеран АТО. Год был на передовой. Служил артиллеристом 30-й отдельной механизированной бригады. В марте 2016-го мужчину демобилизовали. Дома узнал, что у его столичной двухкомнатной квартиры по ул. Глазунова, 4/17 - другой владелец. Это - 41-летний Анатолий Остапенко, на которого также переоформлены отца жилье и треть маминого.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".