Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Мошенники осваивают новые-старые схемы обмана

06.10.2016 15:18 | Происшествия | Просмотров: 1944

В Украине замечены злоумышленники, которые заманивают жертв выгодным валютным курсом. При встрече они незаметно подменивают пачку с валютой. На руки вы получаете стопку, где есть фальшивые купюры.

Менялы подыскивали себе жертв на сайте finance.ua. На нем публикуются объявления о покупке и продаже крупных сумм валюты, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Так один из пострадавших потерял 100 тысяч гривен. Об обмене он договорился через указанный сайт. На встречу приехала черная иномарка. Валютчики отказалась подняться в офис к мужчине. В машине безопасней. У них в авто была счетная машинка. Представились приехавшие работниками банка.

«Мои доллары пересчитали и даже передали назад, мол, пусть пока у вас побудут в сумке. Достали гривни и пересчитали их на машинке, завернули в черный пакет и положили на видном месте. Потом попросили, чтобы я достал доллары. И, видимо, пока я отвлекся, тот черный пакет они и подменили. Внутри оказалась сумма меньше, но ведь на ощупь этого не почувствуешь. Вернувшись в офис, все пересчитал, и оказалось, что в каждой пачке не хватает по 30 купюр. Так я потерял 100 тысяч гривен», - рассказал пострадавший.

О похожей истории писали и на форуме предпринимателей. На встречу приехали 3 парня. После пересчета денежных пачек жертвы у пострадавшего не хватало 30 купюр. Деньги упаковали в несколько пакетов, передали сидящему спереди парню, он мог подменить пачку.

«Они при вас пересчитывают пачку денег, потом нечаянно кидают ее в свою сумку и тут же достают. И все - в руках у вас уже подмененная пачка денег, где большинство купюр поддельные», - отмечает адвокат Иван Либерман.

Известен случай, когда клиента пригласили в пункт обмена. Он передал кассиру 55 тысяч долларов. «Кассир» положил их себе в рюкзак, нажал на блокировку магнитных замков в помещении и выпрыгнул через окно. Примечательно, что на нем был рыжий парик.

Также одним из изощренных способов обмана украинцев является схема с грабителями. Продавец валюты приглашает покупателя в свою машину. Во время обмена денег на них нападают грабители. Разбивают лобовое стекло кирпичом, угрожают оружием и забирают деньги. На деле грабители и покупатели действовали заодно.

Специалисты советуют не обменивать свои деньги в автмобилях.

«Я вообще советую делать это в официальных обменниках, где можно договориться об обмене. Желательно, чтобы это были проверенные люди. Еще советую при каждой такой операции тщательно переписывать номера купюр, хотя бы первые и последние цифры. Это защитит вас от обвинения, что вы подсунули фальшивые деньги», - резюмировал Игорь Либерман.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".