Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Мошенники не дремлют: раскрыты новые риски для хозяев банковских карт

13.02.2017 14:42 | Происшествия | Просмотров: 3999

Рынок покупок и продаж в интернете растет, а вместе с ним в Украине активно развивается и онлайн-мошенничество.

Кто и что покупает за чужие деньги в Сети, а также, какие основные последствия мошенничества с чужими платежными картами в Украине, рассказал руководитель платежного сервиса WayForPay Сергей Ватилик, пишет NewsOboz.org со ссылкой на dnepr.info.

Ежедневно жертвами киберпреступников становятся около 100 украинцев. Всего за прошлый год зафиксировано более 43 тысяч мошеннических онлайн-операций на общую сумму более 95 миллионов гривен.

От действий аферистов страдают не только покупатели, но и онлайн-продавцы. Попытки совершить оплату на украинских сайтах с помощью украденных платежных данных в 2016 году выросли на 17%, по сравнению с предыдущим годом.

В 2016 году четко прослеживался рост заинтересованности онлайн-мошенников к товарам средней ценовой категории. Например, если в 2015 году мошенники пытались воспользоваться украденными платежными данными при покупке, в основном, дорогих гаджетов и авиабилетов, то год спустя их внимание переключилось на мелкую бытовую технику среднего ценового сегмента, одежду, а также покупку еды. В среднем, в 2016 году сумма покупки при попытках мошенничества на сайтах была на 52% меньше, чем в предыдущем.

Предпочтения злоумышленников в сети в 2016 году существенно отличались от предыдущего периода. Условный ТОП-5 товаров и услуг в украинской электронной коммерции, по данным WayForPay, которые пытались приобрести мошенники в 2016 и в 2015 годах, выглядит следующим образом:

02

В 2015 году мошенники были достаточно осторожны при подборе сумм и онлайн-площадок для оплаты украденными платежными картами. Наиболее частые попытки мошенничества отмечались в пятницу и выходные дни: в основном после 18:00, полагая, что в нерабочее время будет проще провести мошеннический платеж. Однако уже через год, попытки оплатить украденной картой онлайн-покупки начали происходить хаотично, без видимой закономерности в подборе времени и дня операции. Незначительный скачок активности можно выделить по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

Аналитики отмечают, что на протяжении всего прошлого года стали учащаться попытки мошеннических оплат картами украинских банков. Дело в том, что ранее мошенники в основном использовали для оплат иностранные карты, особой «популярностью» пользовались украденные данные американских карт.  Рост активности использования в мошенничестве украинских карт объясняется тем, что в последнее время в Украине выросло число веб-ресурсов, которые выманивают платежные данные украинцев.

Недостаточное внимание к вероятному мошенничеству, равно, как и автоматическое отклонение всех подозрительных платежей способны создать ряд проблем онлайн-бизнесу, и понести ущерб репутации. Сегодня для интернет-бизнеса качественная система противодействия мошенническим операциям у партнера по приему онлайн-платежей должна быть обязательным атрибутом на сайте, который обезопасит и продавца, и держателя платежной карты от всевозможных незаконных действий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".