Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Мошенничество: киевлян снова развели при помощи «акции»

11.07.2016 10:58 | Происшествия | Просмотров: 3724

 

В Киеве придумали новый вид мошенничества, из-за которого уже пострадали около десятка человек.

По словам полицейских, мошенники орудовали около крупных супермаркетов: в людном месте несколько молодых людей рекламировали "акцию", в которой якобы можно было выиграть бытовую технику или другие дорогостоящие товары, а также получить большие скидки при покупке товаров в магазинах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Чтобы участвовать в акции, нужно было подтвердить свою платежеспособность. "Аферисты выбирали хорошо одетых пенсионеров, которым предлагали принять участие в акции, показывали яркие бланки и всевозможные листовки. Далее в игру вступал подставной, который подходил, показывал акционные бланки, якобы подтверждающие его платежеспособность, и бурно радовался "выигрышу". После такого многие потенциальные жертвы соглашались участвовать в акции и в результате оказывались обманутыми мошенниками на немалые суммы денег - 4-7 тыс. грн", - рассказал и. о. начальника полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

По его словам, обычно прохожие не имели с собой необходимых средств, потому вели мошенников к себе домой. Там аферисты брали деньги жертвы, вкладывали в конверт вместе с "документами", которые подтверждали участие в акции. Мошенники сообщали доверчивым хозяевам, что этот конверт остается у них дома, а через некоторое время акционные талоны можно будет обменять на оговоренные товары. Но затем конверт с деньгами ловко меняли на "куклу".

"После ухода мошенников оказывалось, что в конверте лежат отпечатанные на цветной бумаге сувенирные деньги и рекламные листовки. То есть конверт подменивался", - отметил Ценов.

После одного из таких случаев в Святошинском районе Киева в полицию обратилась гражданка, которую обманули именно таким способом. В результате были задержаны четверо злоумышленников (две женщины и двое мужчин), их передали столичным правоохранителям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".