В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Молодая женщина и ребенок погибли при родах. Рожала во дворе

25.01.2013 09:40 | Происшествия | Просмотров: 939

Правоохранительные органы ведут расследование по факту гибели молодой женщины и ее ребенка во время родов, которые произошли во дворе ее дома в г. Красный Лиман Донецкой области на прошлой неделе.

Об этом сказала заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации - начальник облуправления здравоохранения Елена Петряева на коллегии 24 января в ходе доклада о материнской смертности (смертности во время беременности, во время родов, и в течение 42 дней после родов - ред.) в Донецкой области в 2011-2012 г.г, сообщает newsoboz.org со ссылкой на Оstro.org.

"Дикий случай произошел на прошлой неделе в Красном Лимане, когда женщина во дворе своего дома погибла от кровотечения в родах, а они произошли во дворе", - сказала Е. Петряева.

По ее словам, погибшая женщина - 1985 года рождения, мать двоих детей (2 и 4 лет). "Плод ребенка доношенный, весом 3900 г найден во дворе со следами насильственной смерти. Эта женщина ни дня не состояла на учете в женской консультации. Ее видели и педиатры, которые проходили, ее видели соседи, родственники и, тем не менее, этот случай произошел", - констатировала замгубернатора.

Отвечая на вопрос журналистов, понесут ли за это какое-то наказание медработники, Е. Петряева сообщила, что по данному делу работают правоохранительные органы. "Проводится судебно-медицинская экспертиза, после выяснения обстоятельств будет даваться оценка", - отметила Е. Петряева.

Также во время доклада Е. Петряева сообщила, что в Донецкой области в 2011 году произошло значительное снижение материнской смертности, а в 2012 году число умерших женщин, которые были признаны экспертной комиссией министерства здравоохранения, возросло.

"Показатель материнской смертности у нас превышает всеукраинский показатель... Анализ показал, что 50 процентов женщин либо не состояли на учете по беременности в женских консультациях, либо обратились туда в очень поздних случаях", - констатировала Е. Петряева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".