В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Миллионер скрылся с места смертельной аварии

18.08.2018 10:27 | Происшествия | Просмотров: 1026

Сегодня, 18 августа, исполняется год со дня гибели 31-летней Натальи Трилы из села Ямельня Яворивского района Львовской области. На трассе Львов - Краковец за 500 м от дома ее Opel Astra на большой скорости протаранил Mercedes-Benz S65 AMG бизнесмена-миллионера 63-летнего Петра Дыминского, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Машину Натальи отбросило на 40 м. Внедорожник влетел в дерево. За рулем был Дыминский, по словам очевидцев и согласно записям камер наблюдения на трассе. После столкновения сел в машину сопровождения и поехал

Ход событий

Охранник Дыминского 44-летний Андрей Борщ остался на месте ДТП. Mercedes управлял он, заявил полиции. Свидетелей аварии, которые видели Дыминского за рулем, запугали. Еще в месте вырывали телефоны с рук, чтобы не снимали, угрожали сжечь дома.

Суд избрал Борщу меру пресечения - два месяца под стражей без права на залог. Затем сменил на домашний арест. Дыминский проходил по делу как свидетель. Его несколько раз вызывали на допрос, однако не появился. Затем стало известно, что 23 августа он вылетел на частном самолете в швейцарскую Женеву.

Подушку безопасности с Mercedes правоохранители направили на экспертизу и взяли анализ ДНК. По его результатам установили, что за рулем авто был именно бизнесмен.

12 декабря Дыминского объявили в розыск. Пять стран ЕС получили от украинских правоохранителей ходатайство о помощи.

Дыминский обратился в Интерпол с просьбой не объявлять его в розыск, поскольку это политическое преследование, заявил. Своей вины в аварии не признает.

1 марта Печерский районный суд Киева заочно избрал миллионеру меру пресечения - два месяца под стражей.

Против Андрея Борща закрыли производство по делу о ДТП. Его судят за лжесвидетельство. В июне материалы передали в Галицкий райсуд Львова, ему грозит до 5 лет заключения.

Кто такой Дыминский

Он - бизнесмен, считается самым влиятельным человеком Западной Украины. Депутат Верховной Рады IV созыва. Владелец футбольного клуба "Карпаты" и на момент ДТП телеканала "ЗИК". 22 марта этого года выбыл из состава собственников телеканала. С тех пор им владеют его жена - Елена Ивановна и дочери Анастасия и Жанна.

В разное время Петр Дыминский был владельцем нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина", учреждений отдыха и развлечений, общества "Львовгаз", активов в металлургии, энергетике, пищевой промышленности, банковской сфере, строительстве дорог, недвижимости во Львове и окрестностях.

С сентября 2017 живет в Вульягмене - элитном районе Греции в 25 км от Афин, по данным киевского журналиста Василия Крутчака. Во время отдыха там об этом узнал и имеет свидетелей. Бизнесмен арендует виллу за 50 тыс. - 1,66 млн грн в месяц, занимается строительным бизнесом.

Воспоминания о Наталье

Наталья Трила работала в IT-компании во Львове, знала несколько иностранных языков, должна была выходить замуж. Была единственной дочерью у матери.

"Одна из самых добрых людей, которых я встречала в жизни", - вспоминает подруга 30-летняя Диана Саблук.

"Наталья была морем позитива. В трудные моменты приезжала и говорила: "то все пройдет, ану ноги в руки и едем куда-то вместе - проблемы забудутся, а этот вечер будем вспоминать всю жизнь". Она никогда не отступалась от цели, всегда стремилась быть лучшей. Любила работать, видеть результаты своей работы, очень любила животных и природу. Это глубокая рана, которая не известно, заживет ли. Я часто вспоминаю что-то "наше" и хочу написать ей, позвонить, рассказать, посоветоваться. Не раз хватала телефон или искала ее в скайпе, чтобы все -все рассказать. В мыслях делюсь с ней тем, как идет расследование. Раздражает, что свидетели помнят аварию до мелочей, но кто именно был за рулем - вдруг забыли", - добавляет подруга 32-летняя Ольга Клок.

На каком этапе расследование дела, ни родные, ни друзья не знают. В декабре Марию Трилу, мать погибшей, адвокаты Дыминского заставили отказаться от материальных претензий. С тех пор следствие стало еще более засекреченным.

"Хочу каким-то образом добраться до Дыминского и заставить его заплатить за преступление, здесь, в этой жизни. Потому что лично меня не греет мысль, что такие люди поплатятся после смерти. Это должно произойти здесь и быстрее ", - говорит бывшая коллега Марта Михайлова.

Мария Трила целый год прожила в страхе. К ней подсылали адвокатов и правоохранителей. Требовали, чтобы не общалась с журналистами и ничего не рассказывала. В знак предупреждения - перерезали собаке горло.

"Я написала заявление следователю и прокурору, что материальный ущерб возместили полностью, и материальных претензий нет. Однако моральные претензии к тому, кто унес жизнь моей дочери, у меня будут до конца жизни. Расследование в уголовном деле не прекращено", - говорила женщина.

Она проживает в Ямельня в доме, который строила Наталья. Ухаживает за животными, которые остались после смерти дочери. Вместе с друзьями Натальи после годовщины смерти планирует поставить на могиле памятник.

Бизнесмена Петра Дыминского не могут объявить в международный розыск, поскольку украинские правоохранители подают в Интерпол некачественно составленные документы. Между тем он активно посещает тренировки своей футбольной команды "Карпаты" на сборах в разных странах Европы. Свои общие фото с игроками публикует на официальном сайте клуба. Там же все чаще появляются его комментарии на футбольную тематику.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".