Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Месяц без Екатерины Гандзюк: как расследуется ее дело

04.12.2018 19:51 | Происшествия | Просмотров: 127
4 декабря исподлняется месяц со дня смерти 33-летней Екатерины Гандзюк. Была советницей городского головы Херсона, выполняла обязанности управляющей делами исполкома, координировала работу Центра политических студий и аналитики, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
Не пережила нападение, когда ее у собственного дома облили концентрированной серной кислотой 31 июля. Умерла от полиорганной недостаточности и химических ожогов в столичном ожоговом центре.

В Херсоне состоялось выездное заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по делу Екатерины Гандзюк и ряде нападений на активистов. Была открытая и закрытая часть заседания. В течение двух дней заслушали представителей областной и городской власти, правоохранительных органов, друзей Екатерины и общественных активистов.

Два человека заявили, что боятся за свою жизнь. Коллега Екатерины Инна Зеленая заявила, что после ее смерти продолжается кампания по дегуманизации Гандзюк на информационных ресурсах, подконтрольных областной власти, сообщает Insider.

"Идет информационная кампания по дегуманизации погибшей в СМИ, подконтрольных главам ОГА и облсовета. В Херсоне существует ряд местных интернет-ресурсов, публикующих информацию, которая выгодна главе ОГА Андрею Гордееву, главе облсовета Владиславу Мангеру или заместителю председателя ОГА Андрею Рищуку. На этих же сайтах неоднократно, даже после смерти Екатерины, появлялись статьи, которые имели целью дискредитировать ее как общественную активистку и борца с коррупцией", - рассказала Зеленая.

Во время закрытого заседания показания давали представители областной прокуратуры - первый заместитель областного прокурора Сергей Цыганок, прокур Сергей Кондюрин.

Также заслушали представителей ГУ Нацполиции в Херсонской области - бывшего начальника сектора криминальной полиции ГУНП в Херсонской области Сергея Курдилова. К нему есть вопросы о возможной фальсификации материалов следствия по делу Гандзюк.

Речь идет о том, что Курдилов может быть одним из авторов разработки версии с первым подозреваемым - "стрелочником" Николаем Новиковым, алиби которого доказали журналисты после его задержания. Информацию о том, что Курдилов является кумом предполагаемого организатора покушения Сергея Торбина, на предыдущем закрытом заседании представители херсонской милиции не возражали. В начале ноября 2018 года Курдилова перевели на должность и.о. начальника Высокопольского отдела полиции.

Услышанное и увиденное в Херсоне действительно вызывает шок, написал в Facebook член ВСК, нардеп Борислав Береза.

"То, что происходит в Херсонской области - это не проблема, а полный п@здец. Мы в шоке. Информация, полученная нашей ВСК, впечатляет. От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом к ​​вырубке леса , от сотрудничества с оккупационными властями Крыма к воздействию регионалов-беглецов на регион. То, что здесь происходит - это не дно. Это хуже ", - отметил депутат.

Следующее заседание ВСК будет происходить сегодня, 4 декабря, в 14:30 в Киеве.

Подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк задержали в конце августа. Это - пятеро участников АТО, разведчиков "Украинской добровольческой армии": Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Никита Грабчук и Сергей Торбин. Последний обвиняют в организации преступления. Вероятным посредником между заказчиком и исполнителями убийства активистки мог быть помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игорь Павловский. Его также задержали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".