Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Матиос о гибели адвоката: на ноге Грабовского был браслет со взрывчаткой (видео)

25.03.2016 13:08 | Происшествия | Просмотров: 1733

Похитители прикрепили на ногу Грабовскому браслет "со взрывчаткой".

Об этом на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

По его словам, таким образом преступники подавляли всякую волю адвоката к сопротивлению. О том, что была применена именно такая методика удержания адвоката, силовикам рассказал задержанный подозреваемый в убийстве. Для правоохранителей наличие такого устройства, по словам Матиоса, стало диковинкой.

"Хочу сказать, что для нас самих, которые видели много каких вещей в связи со своей деятельностью, стало диковинкой применение такого фактора, как специальный браслет на ноге Грабовского, который преступниками надевался на него, это согласно их показаниям, как браслет со взрывчаткой. В случае любой попытки сообщить о своем незаконном содержании, любой попытки побега преступники предупредили его, тем самым подавили всю волю к сопротивлению, что приведут в действие взрывные устройства и его разорвет на месте. Это согласно их показаниям, мы будем это проверять", - рассказал Матиос.

Второй подозреваемый в убийстве Грабовского задержан в Одесской области 24 марта.

"Вчера утром, благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров, СБУ вместе со следователями военной прокуратуры и одесского СБУ задержали еще одного человека, кроме арестованного более недели назад одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского. После чего в процессе проведения интенсивных следственных и оперативно-технических мероприятий с использованием всех современных технологий получены были определяющие показания человека, до вчерашнего дня о существовании которого мы не знали, и в процессе следования он задержан в Одесской области, и в процессе следования и проведения следственных действий, с предоставлением всех предусмотренных законом прав на защиту данному лицу, получены были данные от этого задержанного о месте и обстоятельствах убийства адвоката Грабовского", - сказал Матиос.

Среди версий о причинах убийства адвоката Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции. Об этом во время брифинга заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них восстановить реальную картину событий", - сказал Матиос.

По данным Матиоса, адвокат российского ГРУшника Александрова был застрелен в лесу в 27 км от г. Жашкова в Черкасской области. По данным Матиоса, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропами и доставили в Киев. Оттуда перевезли в окрестности г. Жашков, где застрелили и закопали. Тело Грабовского было найдено в 4 часа утра.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика