«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

Массовый арест крымских татар: задержанные подписывали все,что подсовывали

03.04.2016 16:28 | Происшествия | Просмотров: 467

 

Силовики, которые в ночь на 2 апреля задержали группу крымских татар в кафе села Пионерское Симферопольского района, не предъявляли удостоверений во время задержания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает NewsOboz.org.

"Удалось узнать о некоторых подробностях очередного вооруженного нападения на крымских мусульман совершенного вооруженными неизвестными лицами в масках. Никто из нападавших не представился, каких-либо удостоверений не предъявлял", - написал он.

"В районе 22-30 час. в кафе Багдад ворвались вооруженные лица в масках, всех присутствующих поставили к стене. Несовершеннолетних и лиц славянской внешности практически сразу отпустили. Остальных обыскали, какая-то приглашенная девушка-женщина проверила всех на наркотическое опьянение (визуальный осмотр). В кафе сломали диваны, переворачивали, пинали кальяны, несколько диванов сожгли", - добавил адвокат.

Курбединов отметил, что после этого силовики обыскали авто задержанных.

"Затем нападавшие взялись за автомобили посетителей, обыскивали салон, багажник. Конечно без понятых и каких-либо протоколов-постановлений! Все это действо сопровождалось отборным матом нападавших и угрозами, пытались спровоцировать драку. Автобус "Богдан" был битком, несколько человек стояли", - сообщил адвокат.

"Привезли всех на ул. Декабристов, Симферополь. Это здание принадлежит Центру по противодействию экстремизму Крыма (далее - ЦПЭ), однако вы нигде не найдете ни одной "опознавательной" таблички с названием на здании. Поэтому - неизвестные нападавшие привезли мусульман в какое-то здание на Декабристов", - отметил Курбединов.

Он уточнил, что в ЦПЭ, кроме 35 задержанных крымских татр было еще около 50 человек.

"Среди которых были чеченцы, дагестанцы, узбеки, азербайджанцы, - задержанные в других общественных местах (кафе, клубах). Очевидцы говорят, что с особым цинизмом относились именно к тем, кого привезли с кафе "Багдад". Заставили встать друг за другом, руки на плечи впереди стоящему и так повели в подвал (кстати которым пугали Заира Акадырова). Некоторые из чеченцев удивленно спрашивали крымских татар, что же они натворили, что их так водят "цепочкой", - информировал он.

"У всех отобрали отпечатки пальцев, образцы слюны, фотографировали и допрашивали - в какую мечеть ходишь, какой Ислам исповедуешь, к какому течению относишься и т.п. О попытках вербовки думаю говорить уже и не стоит, это норма в таких ситуациях! Задержанные были вынуждены, в сложившейся ситуации подписывать все,что им подсовывали, в т.ч. и пресловутое - "претензий не имею"! Пострадавшие настроены решительно, желают получить официальные ответы - кто и что это было?! В настоящий момент готовятся жалобы и будут составляться фотороботы нападавших", - резюмировал Курбединов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".