"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Массовый арест крымских татар: задержанные подписывали все,что подсовывали

03.04.2016 16:28 | Происшествия | Просмотров: 458

 

Силовики, которые в ночь на 2 апреля задержали группу крымских татар в кафе села Пионерское Симферопольского района, не предъявляли удостоверений во время задержания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает NewsOboz.org.

"Удалось узнать о некоторых подробностях очередного вооруженного нападения на крымских мусульман совершенного вооруженными неизвестными лицами в масках. Никто из нападавших не представился, каких-либо удостоверений не предъявлял", - написал он.

"В районе 22-30 час. в кафе Багдад ворвались вооруженные лица в масках, всех присутствующих поставили к стене. Несовершеннолетних и лиц славянской внешности практически сразу отпустили. Остальных обыскали, какая-то приглашенная девушка-женщина проверила всех на наркотическое опьянение (визуальный осмотр). В кафе сломали диваны, переворачивали, пинали кальяны, несколько диванов сожгли", - добавил адвокат.

Курбединов отметил, что после этого силовики обыскали авто задержанных.

"Затем нападавшие взялись за автомобили посетителей, обыскивали салон, багажник. Конечно без понятых и каких-либо протоколов-постановлений! Все это действо сопровождалось отборным матом нападавших и угрозами, пытались спровоцировать драку. Автобус "Богдан" был битком, несколько человек стояли", - сообщил адвокат.

"Привезли всех на ул. Декабристов, Симферополь. Это здание принадлежит Центру по противодействию экстремизму Крыма (далее - ЦПЭ), однако вы нигде не найдете ни одной "опознавательной" таблички с названием на здании. Поэтому - неизвестные нападавшие привезли мусульман в какое-то здание на Декабристов", - отметил Курбединов.

Он уточнил, что в ЦПЭ, кроме 35 задержанных крымских татр было еще около 50 человек.

"Среди которых были чеченцы, дагестанцы, узбеки, азербайджанцы, - задержанные в других общественных местах (кафе, клубах). Очевидцы говорят, что с особым цинизмом относились именно к тем, кого привезли с кафе "Багдад". Заставили встать друг за другом, руки на плечи впереди стоящему и так повели в подвал (кстати которым пугали Заира Акадырова). Некоторые из чеченцев удивленно спрашивали крымских татар, что же они натворили, что их так водят "цепочкой", - информировал он.

"У всех отобрали отпечатки пальцев, образцы слюны, фотографировали и допрашивали - в какую мечеть ходишь, какой Ислам исповедуешь, к какому течению относишься и т.п. О попытках вербовки думаю говорить уже и не стоит, это норма в таких ситуациях! Задержанные были вынуждены, в сложившейся ситуации подписывать все,что им подсовывали, в т.ч. и пресловутое - "претензий не имею"! Пострадавшие настроены решительно, желают получить официальные ответы - кто и что это было?! В настоящий момент готовятся жалобы и будут составляться фотороботы нападавших", - резюмировал Курбединов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика