Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

20.07.2018 13:41 | Происшествия | Просмотров: 1917

В Киеве в месте с мором уток стали гибнуть вороны и крысы. Об этом сообщают в соцсетях жители столичного микрорайона Теремки-2.

«Птиц на озерах Теремки-2 продолжают травить, присоединились вороны и крысы. Просьба быть внимательными, следите за детьми и домашними животными», — пишут в сообществе «Громада Теремки-2» в Фейсбук, передает NewsOboz.org

Киевлянин Максим Юрьев сообщил, что государственная лаборатория на Волынской, 12 отказывается предоставлять обществу полные результаты (в т.ч. бактериологических) экспертиз мертвых уток, несмотря на то, что люди сами заказывали и оплачивали исследования.

утки, Теремки

Также пользователь отметил, что есть только предварительные результаты вскрытия и частичные анализы, согласно которых это похоже на отравление. Однако, как подчеркнул Юрьев, эпидемическая угроза и угроза для людей не исключается.

«На токсикологии принимать отказались из-за отсутствия реактивов, направили в Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя, где тоже не оказалось реактивов. Там в свою очередь перенаправили к судмедэкспертам, которые сообщили, что примут животных только по линии полиции», — рассказал Юрьев.

Экипаж патрульной полиции, прибывший на место происшествия, отказался вызывать следственно-оперативную группу. Также правоохранители отказались взять трупы животных в качестве доказательства и на экспертизу.

Теремки, мор

«Не снят и вопрос по воде, частичная экспертиза (на человеческие средства) показала будто вода в норме, но как оказывается вообще-то существуют и такие токсины, которые действуют только на теплокровных, поэтому при море птиц, рыбы могут оставаться живыми. На это тоже требуется полноценная токсикологическая экспертиза. Пробы почвы тоже не отобраны», — сообщил Максим Юрьев.

Кроме того, киевлянин уточнил, что районные и государственные службы перекладывают ответственность на арендатора территории.

«Арендатор-застройщик территории «Лико-Холдинг» избегает общения с прессой, с самого начала пытается скрыть трагедию, выбрасывая трупы животных просто в мусорные баки, что может стать причиной распространения опасности из-за бездомных животных», — написал в сообществе Юрьев.

Вместе с тем, киевляне продолжают купаться на озерах. Отдыхать с детьми. Потенциально опасная территория не огорожена.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".