Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Мама, я голодаю, забери меня из этого ада: подробности гибели 14 детей в Карелии

21.06.2016 13:19 | Происшествия | Просмотров: 8121

 

В субботу, 18 июня, 47 детей из оздоровительного лагеря Парк-Отель Сямозеро в Карелии в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм.

Лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей. О трагедии стало известно только на следующий день, напоминает NewsOboz.org со ссылкой на НВ.

Дети, в основном в возрасте от 12 до 15 лет, приехали на отдых из Москвы, по госконтракту, заключенному с городским Департаментом соцзащиты. Среди них были сироты.

Группа отдыхающих не была зарегистрирована в МЧС - такая регистрация не обязательна, а лишь рекомендуется. В ведомстве утверждают, что рассылали местным жителям СМС-сообщения о штормовом предупреждении на озере.

Уголовные дела и задержанные

Следком России возбудил два уголовных дела. Первое - по статье Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Второе - по халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

К вечеру 19 июня были задержаны четыре человека: директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. К утру 20 июня под стражу была взята еще один инструктор.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также назвал гибель детей на Сямозере результатом вопиющей преступной халатности.

Лагерь закрыли

Власти Карелии закрыли детский оздоровительный лагерь Сямозеро. Воспитанников забрали их родители.

За прошедшие после трагедии на Сямозере дни о лагере, в который они приехали на отдых, появилось немало компрометирующей информации. В форумах и на различных сайтах люди массово стали писать о том, как забирали оттуда своих детей раньше срока вследствие возмутительных лагерных порядков и жуткого питания своих чад, пишет Диалог.

Обычный лагерь имел громкое название - "Парк-отель "Сямозеро", однако на деле, кроме пафосного названия, все остальные условия в лагере были не такими громкими.

Многие люди отмечали, что в лагере было плохое питание. Дети просили родителей досрочно увезти их домой, так как часто травились здешними блюдами и голодали.

"Забери меня из этого ада", - с такой просьбой обратился к своим родителям один из несовершеннолетних отдыхающих.

Родители говорят, что такая ситуация была не всегда, она резко изменилась в 2015 году, до этого лагерь работал нормально, без нареканий.

"Ребенок побывал на второй смене, пришлось забрать его досрочно. Это был кошмар, он из состояния шока не выходил долгое время. Мы обратились с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор", - написала одна из родительниц, чье чадо в прошлом году пробыло несколько дней в лагере.

Другие родители подтверждали, что смена похожа на пребывание в концлагерях. В такой ситуации обвиняли куратора лагеря А. Виноградова и бизнес-леди, а по совместительству и хозяйку парк-отеля, Е. Решетову.

Тела погибших во время шторма на Сямозере детей уже доставили в Москву, их похороны растянутся на всю неделю.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика