Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Луценко знает, кто стоит за убийствами активистов

13.11.2018 03:51 | Происшествия | Просмотров: 256

В деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк правоохранители задержали 6 подозреваемых,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Однако заказчика так и не нашли. Вероятно, они создают вид бурной деятельности, и боятся идти дальше по этому делу. Об этом в своем блоге "Право на правду" рассказал журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

По его словам, генеральный прокурор Юрий Луценко устроил целое представление со своими заявлениями об отставке. Сыпал цифрами о количестве следственных действий, количестве подозреваемых и допрошенных.

"В более чем 50 нападений на активистов за последние два года правоохранители не назвали ни одного заказчика преступлений. И это главная проблема. Ведь исполнители, особенно в такие трудные времена как сейчас, найдутся всегда. Зато, если не будет заказчиков, то не будет и исполнителей",- сказал Гнап.

Журналист напомнил, что друзья и коллеги погибшей провели собственное расследование. По их данным, кроме задержанных четырех бойцов АТО есть еще один человек, который может вывести на заказчика убийства. По данным активистов, будто именно Игорь Павловский передал Сергею Торбину и его группе деньги на покупку кислоты для того, чтобы облить Гандзюк, а также само денежное вознаграждение за выполненное нападение.

По данным активистов, сам Павловский не скрывает, что знаком с Торбиным. А в последнее время они были замечены в рейдерских атаках, нападениях на фермерские хозяйства и попытках участвовать в перераспределении теневого бизнеса на Херсонщине.

"Речь идет о незаконной вырубке лесов на территории области. Для этого они часто устраивали искусственные пожары, после которых шла так называемая массовая санитарная вырубка деревьев с последующей продажей срезанной древесины по черному налу, а сама Екатерина нелегальному промыслу пыталась помешать", - добавил Гнап.

По мнению журналиста, генеральный прокурор просится с должности, потому что прекрасно знает, куда тянутся нити во всех этих резонансных историях. И что заказчики всех этих ужасных убийств до сих пор у власти или около власти, и являются кумовьями, друзьями, бизнес-партнерами или просто однопартийцами и этого генпрокурора, и этого президента.

Причиной смерти 33-летней Екатерины Гандзюк стали химические ожоги более 30% тела и полиорганная недостаточность - одновременное поражение нескольких органов, потеря ими способности обеспечивать жизненные потребности организма. Такие официальные выводы медиков. Женщина умерла в столичном ожоговом центре 4 ноября. Была советницей городского головы Херсона, выполняла обязанности управляющей делами исполкома. Правозащитные и общественные организации обнародовали открытое обращение с требованием публичного отчета по расследованию дела Екатерины Гандзюк. Также настаивают на отставке генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова. 6 ноября во время выступления в Верховной Раде Луценко заявил, что уходит с поста.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".