"Батя, я старюсь": сын Порошенко вышел на агитацию за ЕС

В Украине внезапно разблокировали десятки сайтов роспропаганды: нашлась лазейка

Цирк на госуровне: министр пристыдил Зеленского

"День тишины" в Украине: что нельзя нарушать

Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

Лидер боевиков Доку Умаров грозится взорвать Сочинскую Олимпиаду "с благословения Аллаха"

04.07.2013 02:45 | Происшествия | Просмотров: 169

Лидер северокавказских боевиков-исламистов Доку Умаров опубликовал в Интернете видеообращение, в котором призвал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады в Сочи, намеченной на 2014 год, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. Мораторий на удары по российским целям за пределами Северного Кавказа отменяется, объявил Умаров.

"Миротворческая инициатива Имарата Кавказ по замораживанию боевых операций на территории России была воспринята в Москве как слабость, а не как акт доброй воли, - поясняют исламисты на сайте "Кавказ-центр", где появилось видео. - Кафиры и муртады лишь усилили преследование мирных мусульман и увеличили число убитых мирных жителей".

В видеозаписи, размещенной на YouTube, лидер запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ" заявил, что россияне хотят "провести Олимпиаду на костях наших предков". Он призвал исламистов использовать "любые методы, дозволенные Аллахом".

В кадре Умаров сидит в лесу на фоне вывешенного на деревьях черного знамени с арабскими надписями, по обе руки от него расположились два его бородатых соратника. Одетый в камуфляжную куртку лидер боевиков говорит спокойным тоном в монотонной манере. Слышно, как вокруг поют птицы.

Отметив, что его сподвижники - часть "глобального джихада", Умаров обращается к моджахедам Кавказа. Лидер боевиков напоминает о своих последних "миротворческих заявлениях", где были проявлены "милость, доброта с нашей стороны", а далее утверждает, что "кафиры" (неверные) не понимают доброты и воспринимают ее как проявление слабости. По его словам, это они доказали своими "варварскими действиями" на Кавказе.

В феврале Умаров в таком же видеообращении действительно призывал своих последователей избегать нападений на мирные объекты в России и ограничить атаки на гражданских лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брат смертницы, которая взорвала московское метро, получил убежище в Италии

По словам Умарова, после заявлений, что боевики не будут трогать мирные объекты, кафиры полной мощью "обрушились" на мирное население Кавказа и "мирные места, где обитают моджахеды". Поэтому на каждый "варварский" удар должен был адекватный ответ, сказал лидер боевиков. "Сегодня мы должны доказать обитающим в Кремле - не народу, а именно обитающим в Кремле нечестивцам, - что наша доброта - это не наша слабость".

"Сегодня они, попирая наши исламские земли, попирая нашил исламские законы, проводят спартакиаду на территории Татарстана. Зная наши исламские законы, не почитая никакие законы, будут проводить сатанинские игры", - продолжил Умаров, имея в виду Олимпиаду 2014 года.

"Мы также знаем, что на костях наших предков, на костях многих-многих истинных мусульман, погибших и похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они собираются проводить Олимпиаду", - отметил Умаров.

"Мы, как моджахеды, обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволит совершить Аллах", - заявляет предводитель боевиков. Умаров призывает каждого моджахеда приложить "максимум усилий", чтобы сорвать эти "сатанинские пляски на костях наших предков. За это все будут вознаграждены Всевышним", - обещает Умаров.

Подлинность записи подтвердить не удалось, хотя ролики с Умаровым в прошлом регулярно появлялись на сайте, где опубликовано нынешнее послание с угрозами.

Доку Умаров в предыдущих видеообращениях заявлял, что крупные теракты последнего времени, в частности подрыв "Невского экспресса" в 2009 году и взрыв в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года были совершены по его приказу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Тольятти могли осуществить националисты

Умаров пребывает на нелегальном положении и находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении терактов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни.

В своих обращениях к сподвижникам Умаров неоднократно заявлял, что ведет джихад с целью защитить ислам и освободить мусульманские земли Кавказа от власти неверных.

Год назад ФСБ России и служба госбезопасности Абхазии объявили о пресечении попытки боевиков Умарова устроить теракты в районе Сочи - тогда сообщалось об обнаружении сразу десяти тайников с оружием.

Террористическая угроза со стороны боевиков упоминалась и в опубликованном в мае критическом докладе Бориса Немцова и Леонида Мартынюка об Олимпиаде в качестве одного из семи рисков, способных испортить Игры-2014.

Источник в силовых структурах РФ, комментируя новое обращение Умарова, заявил, что российские правоохранительные органы "тщательно отслеживают все возможные угрозы, исходящие от боевиков в Интернете, которые таким образом пытаются заявить о себе".

"На сегодня после целой серии успешных спецопераций террористическое бандподполье серьезно ослаблено, и оно пытается завить и напомнить о себе подобными выступлениями в Интернете", - отметил собеседник информагентства. В то же время он признал, что полностью исключить возможность угрозы нельзя, и сказал, что для пресечения подобных замыслов "принимаются все возможные, в том числе профилактические, меры".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".