К украинской границе стянули силы, ограждают колючей проволокой: что происходит

В Украине возникла проблема с пенсиями

Украинцы могут остаться без важных лекарств. Почему?

РосСМИ: Россия прекратила железнодорожные перевозки через Украину

Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Лагерь, где отравились дети, закрыли

10.07.2018 19:11 | Происшествия | Просмотров: 49

Киевская областная администрация досрочно закрывает смену в детском лагере "Славутич", что в селе Цибли, где отравились 12 детей. Там выявили ряд системных нарушений и злоупотреблений, заявил председатель КОДА Александр Горган.

"Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где заслушали информацию о лагере. По ее результатам мы приняли решение досрочно закрыть смену, там выявлен ряд системных должностных нарушений и злоупотреблений. 11 июля все дети должны разъехаться. Смена закрывается", - подчеркнул он, передает "Украинская правда".

По словам Горгана, заведение сможет принять новую смену детей только после того, как пройдет повторную проверку. Кишечная палочка, стафилококк и патогенная флора - все это обнаружили эксперты в отобранных образцах из лагеря, где на прошлой неделе отравились дети. Вывод опубликовала Госпродпотребслужба. Одна девочка до сих пор находится в больнице, в стабильно тяжелом состоянии.

"Мы не даем заезд до тех пор, пока не будет проведено повторное лабораторное исследование и не будут получены результаты, которые позволят признать заведение пригодным для приема детей. В пищеблоке лагеря обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору. Это было найдено на посуде, на кранах, на раковинах. Мы имеем все основания считать, что наличие этой флоры вызвало массовое отравление", - отметил глава Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массовое отравление детей зафиксировали еще в одном лагере под Киевом

Кроме этого чиновник напомнил, что к больным детям не пускали медиков.

"1 числа дети были отравлены и 3 числа - через двое суток - во-первых, детей определенную часть времени вообще не лечили, на них просто не обращали внимания, и ребенок, который сейчас очень болен, она была в болезненно-сонливом состоянии, она все время теряла вес и скатывалась к тяжелому состоянию. Затем этих детей неверно лечили - убили даже их естественную флору, а не только патогенную, что может иметь очень сложные последствия в будущем. Затем был момент, когда мать звонила уже всем, кому могла, и даже вызвала экстренную медицинскую помощь, а экстренная медпомощь отказала в приезде", - рассказал он.

Горган также отметил, что "скорую" прислали лишь тогда, когда главврачу позвонил заместитель прокурора района, однако даже после этого врача не пропустил на территорию лагеря человек, который совмещает две должности.

"Он начальник медчасти этого лагеря и он же сам заместитель главного врача и отвечает за экстренную медпомощь в районе", - сказал глава КОГА.

У 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Больше всего пострадала 8-летняя девочка. Она находится в тяжелом состоянии, врачи "Охматдета" борются за ее жизнь По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз "энцефалит".
Продолжается расследование.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".