Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Квартирные мошенники наживаются на беженцам с востока

27.06.2014 08:30 | Происшествия | Просмотров: 192

Вместе с ростом числа беженцев с востока в Украине растет спрос на аренду жилья и активизируются мошенники. Привлекают людей красивой картинкой квартиры в объявлениях и приемлемыми ценами. Деньги берут вперед, а соискателей отправляют по ложному адресу.

От такой аферы в Харькове пострадали беженцы из Луганска, которые потеряли последние 3 тыс. грн. Мошенники деньги возвращать отказались. Аналогичные случаи участились и в столице. Наказать мошенников не позволяет подписанный соискателем профессионально подготовленный договор, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Они юридически подковались. В предпоследних пунктах договоров указывают мелким шрифтом, что предоставляют информационную услугу. Деньги берут не за квартиру, а за информацию о ней. Так как это гражданско-правовые отношения, людям нужно обращаться в суд. В 20122013 годах таких случаев было много. Сейчас, видимо, снова активизировались", говорят в столичном главке МВД.

В Киеве помимо "договорных" мошенников, орудуют офисы-однодневки. "Мне показали фотографию квартиры, но объяснили, что посмотреть ее смогу только после внесения залога. Я внимательно прочел договор аренды. Если квартира не подойдет, залог в 1,7 тыс. грн это половина стоимости аренды, договорились, вернут, рассказывает киевлянин Алексей. Но по адресу меня никто не встретил, а телефон агента оказался вне зоны. Через 40 минут ожиданий я понял меня кинули. Вернулся, а у здания милиция и такие же, как я. В офисе уже никого не было". Эксперты говорят, мошенники зарабатывают таким образом от 10 тыс. грн в день.

А в Крыму обвиняют самих беженцев. "Подписывают договор аренды на длительный срок, вносят аванс за месяц, а потом отказываются вообще платить, мол, они беженцы, и денег нет. У меня сейчас уже второй месяц живут бесплатно люди с восточной Украины. В милиции сказали, что ничего не могут сделать, только через суд", говорит риелтор из Симферополя Ирина. Поэтому, по ее словам, квартиры на долгий срок стараются сдавать не всем беженцам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".