Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

В “ДНР” замалчивают ужасную трагедию, гибнет местное население

"Третья сила" разгромила позиции террористов на Донбассе

Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Крымская «Массандра» перешла под контроль управделами Путина: что с ним случилось

07.06.2017 19:20 | Происшествия | Просмотров: 1194

После того как Крым был присоединен к России, одно из самых известных предприятий региона - винодельческий комбинат «Массандра» - пережило большие перемены.

Сначала его неожиданно для сотрудников передали в ведение управления делами президента; затем директора, руководившего компанией более 25 лет, уволили, на него завели уголовное дело, пишет NewsOboz.org со ссылкой на издание Медуза.

В последнее время виноградники, ранее принадлежавшие «Массандре», продают другим владельцам, а вместо фирменного хереса и портвейна комбинат стал производить сухое вино.

Солнечным днем 11 сентября 2015 года к зданию крымского винодельческого комбината «Массандра» подъехал большой кортеж черных машин. Прибывших в них президента России Владимира Путина и бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони на улице встречала радушная женщина - новый директор комбината Янина Павленко собиралась провести для высоких гостей экскурсию по главному богатству комбината - его винной коллекции. В какой-то момент Берлускони отошел от гида и обнаружил на полке бутылку, датированную 1891 годом. «Unbelievable, - заметил итальянец почему-то по-английски. - But it is possible to drink?» «Это возможно пить?» - обогнал переводчика Путин. «You see! - сказала Павленко, расплывшись в улыбке. - You try!»

Попробовали гости комбината в итоге даже более выдержанное вино - самое старое в коллекции «Массандры»: херес 1775 года, который когда-то основатель крымского виноделия граф Михаил Воронцов привез из Испании. Обычно подобные бутылки продаются только на аукционах - собственно, такой же «Херес де-ла-Фронтер» того же 1775-го «Массандра» по специальному распоряжению президента Украины выставила на Sothebyʼs в 2001-м. Тогда вино ушло за 43,5 тысячи долларов; бутылка, которую пили Путин и Берлускони, была списана администрацией «Массандры» по цене 44 рубля 12 копеек.

История с распитием стала известна за пределами комбината, а украинская прокуратура даже завела уголовное дело по факту хищения уникальной бутылки. В то же время сотрудников «Массандры» начали вызывать в местное отделение российской Федеральной службы безопасности и расспрашивать, как про драгоценный херес узнала широкая публика. К тому времени на «Массандре» уже привыкли к постоянному вниманию российских правоохранителей: Путин с Берлускони гуляли по территории комбината через несколько месяцев после того, как оттуда уволили руководившего предприятием без малого 30 лет директора, параллельно заведя на него уголовное дело. Когда Крым присоединили к России, с «Массандрой» вообще стали происходить странные вещи. Бывшие и нынешние сотрудники завода боятся, что скоро эти перемены могут стать необратимыми.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".