Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Кривой Рог без отопления: протестующие подожгли шины

13.11.2018 04:58 | Происшествия | Просмотров: 295

В Кривом Роге на Днепропетровщине обострилась ситуация с отопительным сезоном.

Сегодня, 12 ноября, протестующие подожгли шины перед входом в центральный офис "Криворожгаза",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Люди пришли под здание предприятия требовать, чтобы "Криворожгаз" не препятствовал запуска котельных Криворожской теплоцентрали. Однако в "Криворожгазе" заявляют, что "Теплоцентраль" не может получить газ. Зафиксировано падение давления в газораспределительных сетях "Криворожгаз", что приведет к возникновению аварийных ситуаций.

На место происшествия приехали спасатели. За безопасностью присутствующих следят десятки полицейских.

В свою очередь "Криворожгаз" заявил о попытке начать несанкционированный отбор газа. Об этом сообщила пресс-секретарь "Криворожгаза" Дарья Орлова, передают "Украинские Новости".

По ее словам, утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании ворвались неизвестные с требованием начать поставки газа на котельные в городе. Они также начали жечь шины у здания предприятия и заблокировали доступ пожарных машин к нему.

Орлова подчеркивает, что госпредприятие "Криворожская теплоцентраль" не договорилось с НАК "Нафтогаз Украины" об урегулировании вопроса задолженности и соответственно НАК не дал номинацию на поставку газа теплоцентрали. Согласно "Криворожгаз" не получил газ для поставок на ТЭЦ.

Но Орлова отметила, что их позиция не была услышана и оппоненты на диалог не пошли. В результате были сорваны пломбы на 5 из 6 котельных в городе и "Криворожгаз" зафиксировал падение давления в сетях, что свидетельствует о начале несанкционированного отбора газа.

При этом аварийные бригады "Криворожгаза" не допускаются на объекты, и вчера на работников было совершено нападение. В итоге сегодня руководство предприятия опасается за жизнь и здоровье своих сотрудников.

 

Однако шины и протесты - это не все, с чем пришлось столкнуться сегодня газовому монополисту Кривого Рога. Сегодня коммунальщики перекрыли в здании канализацию, и тоже за долгов. Об этом передает 0654.

"В 11:45 к зданию приехала бригада техников водоканала, которая за задолженность по оплате услуг водоснабжения и водоотведения перекрыла" Криворожгаз "возможность пользоваться канализацией, как и предусмотрено "Правилами пользования" и двусторонним договором", - отметили в издании.

С понедельника, 12 ноября, в части школ и детсадов Кривого Рога вводят вынужденные каникулы из-за отсутствия тепла. Каникулы вводят в тех заведениях, которые отапливаются котельными госпредприятия Криворожская теплоцентраль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".