Очень странные «ветераны» России: это они «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»... в 7 лет от роду

В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок (видео)

Уже не Kiev: название города будет писаться по-новому

Будут ездить на телегах: жителям "ДНР" предрекли транспортный коллапс

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто

Пьянки, рестораны и девушки "нетяжелго поведения": будни боевиков на Донбассе

Красный Крест Украины попался на продаже гуманитарной помощи

23.03.2016 11:22 | Происшествия | Просмотров: 1723

 

По результатам внутреннего аудита деятельности Киевской городской организации Общества Красного Креста был уволен глава этой организации.

Об этом сообщила Transparency International Ukraine, передает NewsOboz.org

Позже на заседании Правления Красного Креста были уволены главы Соломенской райорганизации, а от главы Печерской районной организации поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

"После того, как волонтеры Общества Красного Креста сообщили ТИ Украина о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью, мы призвали правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров Общества вмешаться в ситуацию и обратить внимание на обнародованные обличителями факты коррупции. Под давлением общественности Общество инициировало внутренние проверки. Кроме увольнения руководителей двух местных организаций, было решено объявить выговор главам Деснянского, Оболонского и Печерского районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение главам Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинского и Шевченковского районных организаций ", - говорится в сообщении.

Кроме того, проводится проверка в Одесской организации Общества Красного Креста Украины.

В Одессе в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревают председателя областной организации ОККУ Тамару Барнич. На время проведения проверки Барнич отстранили от выполнения своих обязанностей. Также в Одессе продолжается уголовное расследование по этому поводу.

"Начиная с января в ТИ Украина обратились несколько обличителей, которые дополнительно сообщили о фактах сдачи в аренду колясок для инвалидов, о бездеятельности патронажных сестер за бюджетные средства, продажу гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

В частности, в TИ Украины заявили, что имеют документы и факты, свидетельствующие о бездеятельности патронажных сестер в отдельных регионах, об отсутствии их сотрудничества с медицинскими и социальными учреждениями, где они должны получать списки тех, кто нуждается в помощи.

Правоохранительные органы уже рассматривают заявление борцов с коррупцией и материалы о возможности привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ОККУ и отдельных государственных служащих.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".