Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Красный флаг стал причиной конфликта в Черкассах

10.05.2016 00:37 | Происшествия | Просмотров: 168

На Соборную площадь в Черкассах ветераны принесли красный флаг. На него сразу отреагировали "Азовцы", "Свободовцы" и другие местные активисты. Они попросили убрать флаг, а затем попытались сделать это сами, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В конфликт вмешалась милиция, новая полиция, а также молодые люди, которые по утверждению активистов были милиционерами в штатском, пишет "Прочерк".

Красный флаг, который принесли ветераны на Соборную площадь Черкасс на митинг спровоцировал драку прямо на центральной площади города.

Депутат Черкасского облсовета свободовец Юрий Ботнарь заявил, конфликт спровоцировали именно переодетые милиционеры. Активисты эмоционально доказывали, что красному флагу не место на торжествах.

В то же время, заместитель губернатора Черкащины Виталий Коваль доказывал Ботнару, что именно такой флаг в такой вариации имеет право присутствовать на мероприятиях.

"Еще ранее на заседании исполкома просил не провоцировать конфликт и не выносить красные флаги на День Победы, чтобы не позориться на всю Украину", - сказал заместитель городского головы Черкасс Игорь Коломиец.

Одному из активистов разбили нос. Далее конфликт стих. Полиция уговорила ветеранов отнести флаги в горисполком.

"Войну выиграли 15 республик в составе СССР. Это знамя Победы. Почему оно не должно присутствовать на празднике Победы? Кстати, интересно Ботнарь сжег свое свидетельство о рождении, ведь там тоже символика СССР? Плохо работает наша доблестная полиция. Этого конфликта могло и не быть ", - пишут в соцсетях жители Черкасс.

"Вечная Слава и память всем освободителям Украины. Или не любим мы и не уважаем ветеранов? Они под этим флагом жизни отдавали за то, чтобы мы жили. Имеют полное право гордо нести красное знамя. Но только ветераны, не коммунисты" - пишут другие.

Напомним, не менее тысячи человек пришли на Аллею Славы в Одессе по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Среди них были ветераны Великой Отечественной войны и ветераны войны в Афганистане. Одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу. Обошлось без столкновений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика