Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Красный флаг стал причиной конфликта в Черкассах

10.05.2016 00:37 | Происшествия | Просмотров: 169

На Соборную площадь в Черкассах ветераны принесли красный флаг. На него сразу отреагировали "Азовцы", "Свободовцы" и другие местные активисты. Они попросили убрать флаг, а затем попытались сделать это сами, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В конфликт вмешалась милиция, новая полиция, а также молодые люди, которые по утверждению активистов были милиционерами в штатском, пишет "Прочерк".

Красный флаг, который принесли ветераны на Соборную площадь Черкасс на митинг спровоцировал драку прямо на центральной площади города.

Депутат Черкасского облсовета свободовец Юрий Ботнарь заявил, конфликт спровоцировали именно переодетые милиционеры. Активисты эмоционально доказывали, что красному флагу не место на торжествах.

В то же время, заместитель губернатора Черкащины Виталий Коваль доказывал Ботнару, что именно такой флаг в такой вариации имеет право присутствовать на мероприятиях.

"Еще ранее на заседании исполкома просил не провоцировать конфликт и не выносить красные флаги на День Победы, чтобы не позориться на всю Украину", - сказал заместитель городского головы Черкасс Игорь Коломиец.

Одному из активистов разбили нос. Далее конфликт стих. Полиция уговорила ветеранов отнести флаги в горисполком.

"Войну выиграли 15 республик в составе СССР. Это знамя Победы. Почему оно не должно присутствовать на празднике Победы? Кстати, интересно Ботнарь сжег свое свидетельство о рождении, ведь там тоже символика СССР? Плохо работает наша доблестная полиция. Этого конфликта могло и не быть ", - пишут в соцсетях жители Черкасс.

"Вечная Слава и память всем освободителям Украины. Или не любим мы и не уважаем ветеранов? Они под этим флагом жизни отдавали за то, чтобы мы жили. Имеют полное право гордо нести красное знамя. Но только ветераны, не коммунисты" - пишут другие.

Напомним, не менее тысячи человек пришли на Аллею Славы в Одессе по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Среди них были ветераны Великой Отечественной войны и ветераны войны в Афганистане. Одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу. Обошлось без столкновений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора