ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Клофелинщица травила отдыхающих на курортах

19.07.2018 05:51 | Происшествия | Просмотров: 302

На Херсонщине задержали 37-летнюю женщину, которая травила клофелином отдыхающих на черноморских курортах. Жертвами злоумышленницы стали 65-летний гражданин Германии и 33-летний житель Херсона,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Женщина подсыпала в напитки мужчин сильнодействующий медицинский препарат. Когда жертвы теряли сознание, она забирала их мобильные телефоны, деньги и золотые украшения. Оба мужчины погибли, по предварительной причиной вследствие большой дозы препарата в сочетании с алкоголем. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

Преступления произошли в курортном городе Скадовск 14 июля и в селе Железный Порт 16 июля. Тела обоих мужчин без видимых следов насильственной смерти обнаружили в номерах отелей. В комнатах были бутылки из-под шампанского и окурки сигарет со следами женской помады. Полицейские предположили, что мужчины умерли случайно. У обоих исчезли золотые украшения, дорогие мобильные телефоны и деньги.

"За четыре дня полицейские установили личность подозреваемой и тем самым, возможно, предупредили следующие убийства. Оперативники узнали, что в ночь преступлений потерпевшие знакомились в ночных клубах с женщиной, которую затем приводили в отель. Проанализировав записи с камер видеонаблюдения, стало понятно, что в обоих случаях с мужчинами была одна и та же женщина. Благодаря сложенному фотопортрету, была установлена ​​личность подозреваемой. Ею оказалась уроженка Хабаровского края, которая в настоящее время проживает в Каховском районе. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась", - сообщил начальник полиции Херсонщины Артур Мериков.

Кроме этого, полицейские выяснили, что подозреваемая женщина снимала в частном доме комнату вместе с подозрительным мужчиной, который также может быть причастен к совершенным преступлениям. Оперативники установили его личность. Это 41-летний ранее судимый за наркопреступления житель Каховского района. Фигурантов преступлений полицейские задержали по месту их проживания. Во время обыска изъяли вещественные доказательства - мобильные телефоны и золотые украшения жертв.

Подозреваемая рассказала, что медицинский препарат для "усыпления" потенциальных жертв она приобрела в аптеке. Состоятельных мужчин подыскивала в кафе и ночных клубах. После знакомства она предлагала провести часть вечера у них в отеле. Там она незаметно подсыпала в алкоголь мужчин сильнодействующий медицинский препарат, который, возможно, и привел к их смерти. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в том числе токсикологическая.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства. Женщину задержали. Работники полиции проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Херсонщины и других областей Украины.

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт по 7 участникам преступной группы, которые травили и грабили людей в Киеве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".