Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Клещи атакуют: 13 детей заразились болезнью Лайма

18.08.2017 22:09 | Происшествия | Просмотров: 2517

Во Львовской области у 13 детей диагностировали болезнь Лайма через укусы клещей.

Об этом со ссылкой на заведующую лаборатории отдела особо опасных инфекций ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины" Оксану Семенишин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Болезнь диагностировали у трех маленьких пациентов в возрасте от 1-го до 4-х лет. Всего с начала года в области диагностировали болезнь Лайма в 117 человек", - рассказала она.

По данным центра, больше всего людей подхватили болезнь Лайма после укусов клещей в Яворовском (8 человек), Пустомытовском (7) и Золочевском (5) районах. Меньше опасные насекомые заражают жителей горных районов Львовщины.

В то же время медики уверяют, что на самом деле людей с болезнью Лайма минимум в полтора раза больше, ведь многие лечится частно, поэтому данные могут не попадать в официальную статистику.

"На Львовщине сезон активности клещей продолжается с ранней весны и до ноября, но в течение года есть два крупнейшие пики их активности в апреле-мае и августе-сентябре. Сейчас самое продолжается сезон летне-осенней активности, поэтому люди, которые идут отдыхать на природу, за грибами, ягодами должны быть очень осторожными. По возвращении домой осматривать себя и близких и в случае обнаружения клещей, обратиться к врачу", - отметила заместитель директора центра Олег Когут.

Сезон нападения клещей начался 2 марта текущего года, и уже зафиксировано более 50 нападений на человека. Также установлены нападения на животных. Сегодня можно сказать, что сезон нападения клещей начался. Зарегистрировали почти 30 процентов случаев, когда клещи заражены боррелиозом. После их укуса у человека может развиться болезнь Лайма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора