Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

Полторак подал в отставку

Погода испортится: синоптик напугала прогнозом на начало недели

Киевстар, Vodafone и lifecell обвинили в недобросовестности

13.11.2018 21:56 | Происшествия | Просмотров: 139

Против мобильных операторов Киевстар, Vodafone и lifecell открыл дела Антимонопольный комитет Украины. Там считают, что со стороны трех мобильных операторов есть признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Недавно операторы ввели 4-недельные тарифные планы. Отныне плату берут за 28 дней вместо календарного месяца в 30-31 день. Таким образом, в году "появился" дополнительный месяц и абоненты вместо 12 абонплат обязаны платить 13 раз.

"В своих объяснениях операторы заявили, что законодательством расчетный период в один месяц установлен именно по абонентской плате. Также указали, что у них есть другой вид платы - "плата за пакет услуг", поэтому такое нормативное ограничение не распространяется на их новые тарифные планы. Так, в частности, было отмечено, что "понятие платы за услугу имеет иную правовую природу, чем абонентская плата", - написала на своей странице в Facebook Мария Процишен, государственный уполномоченный АМКУ.

Однако в своих документах операторы используют именно термин "абонентская плата".

"Как выяснилось, в Условиях/Порядке предоставления телекоммуникационных услуг/Условиях пользования сетями мобильной связи каждого из операторов, которые они утверждали своими внутренними приказами, в разделе "Терминология" упоминается именно "абонентская плата ". Это не вписывается в логику описанную в объяснениях каждого из операторов. Кроме того, все они даже в своей коммуникации о введении 4-недельного расчетного периода писали напротив платежа - "абонплата", - отметила Процишен.

В марте нынешнего года в 20 украинских городах запустили 4G. Между тем мир стал на порог внедрения мобильной связи 5G. Производители гаджетов Lenovo, Samsung, Huawei, OnePlus и OPPO готовят аппараты под новые стандарты. Устройства появятся в следующем году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".