Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Киевских маршрутчиков подозревают в сговоре с карманниками

29.01.2016 12:56 | Происшествия | Просмотров: 9638

В столице увеличилось количество карманных краж - в первую очередь в общественном транспорте, а также на рынках и в супермаркетах.

Информацию об этом Вестям подтвердили в полиции Киева, передает NewsOboz.org.

Некоторых щипачей на маршрутах уже знают в лицо, а часть водителей и контролеров подозревают в сговоре с ними. В «Киевпасстрансе» говорят, что это невозможно и нужно привлекать полицию.

Тема карманников - одна из самых популярных в соцсетях. Киевляне рассказывают, что на некоторых маршрутах орудуют одни и те же «команды», их даже знают в лицо водители и контролеры.

«Я стояла на остановке. И вдруг наблюдаю такую картину: какого-то парня лет 30 не пустила в троллейбус №40 кондуктор с криком: «Куда идешь? Тебе здесь нечего делать. Иди в другом автобусе щипай пассажиров. Я тебя сейчас ментам сдам». Я оказалась с этим парнем в следующем автобусе №69. Он обошел весь салон, пытаясь к кому-то прижаться. Но, видно, не получилось ничего украсть. Но, что интересно, всех просили купить талоны - его нет, с ним здоровались», - рассказала нам Ирина М.

Житель Троещины Андрей пишет в соцсетях о том, что почти во всех видах транспорта, следующих с Оболони и Петровки на Троещину, работают группы щипачей. У его знакомых украли кошелек в транспорте в этом направлении, но водитель маршрутки почему-то стал на сторону вора.

«Заметив, что вытащили деньги, мои знакомые крикнули водителю, чтобы не открывал двери. А получилось как раз наоборот - водитель на ближайшей остановке выпустил воришку. Еще ситуация была с моей женой: вечером она зашла в маршрутку и к ней начал прижиматься парнишка. Она повернулась и резко ему в глаза сказала: «Ты чего?» Тот дернулся, и тут же на остановке тормознула маршрутка, и он выбежал. Хотя никто не просил, и он тоже, а на улице никто не останавливал маршрутку. Такое ощущение, что водители заодно и контролируют ситуацию, когда следует выпустить карманника», - уточняет Андрей. Любопытно, что киевляне отмечают не только Троещину и Соломенку, но и район бульвара Лепсе.

В КП «Киевпасстранс» категорически отрицают возможность сговора. «У нас такого быть не может. А если пассажирам стало известно о таких фактах, почему они не обратились в полицию? Если нам станет известно об этом, мы сообщим в правоохранительные органы», - заявила спикер КП Анна Бондарь.

«Бывает, что наши кондукторы могут пассажирам моргнуть или шепнуть, что в салоне работают воры, женщину дернут зазевавшуюся. Но не так, чтобы кричать. Хотя кондукторы знают их в лицо. Но чтобы в сговоре - нет», - заверил Александр К.

В полиции указывают, что сообщений от пассажиров, которые выявляют потенциальных воров, пока не поступало. «Правда, если карманник только вошел в транспорт и вы уверены, что это вор, но он не совершил кражу, ему предъявить нечего», - говорит спикер полиции Киева Оксана Блищик.

«Ежедневно в полицию поступает до 500 обращений по всем видам правонарушений. Кражи составляют 40% от их общего количества. С начала января в полицию Киева по поводу карманных краж обратились 476 граждан, из них 79 были обворованы в общественном транспорте. В двух случаях воры были задержаны на месте происшествия, первых задержала патрульная полиция, а вторых - оперативники, эти два дела раскрыты. Четыре дела уже направлены в суд, шестерым злоумышленникам объявлено о подозрении», - уточнила Блищик.

По ее словам, у щипачей нет привязки к одной локации. «Одни и те же карманники могут мигрировать из района в район, из одного вида транспорта в другой. Чаще всего люди обнаруживают пропажу, уже выйдя из транспорта или вообще дома, и порой трудно сказать, где именно произошла кража. Да и доказать кражу трудно, если не схватил его за руку», - говорит Блищик. По ее словам, карманники, как правило, работают не в одиночку, а в руках могут держать объемные сумки, что их и не примешь за воров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика