Гройсман перед отставкой повысит украинские пенсии

В Украине запретили лекарства от аллергии

Что ломается в автомобиле летом

"Ваш Путин – гопник!" Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Убиты 50 детей: полиция срочно обратилась к Верховной Раде

"Поживи сам с этими реформами": хвастливого Гройсмана высекли в Сети

Керченский стрелок действовал не один: очевидцы теракта в Крыму отказались молчать

31.10.2018 12:56 | Происшествия | Просмотров: 1917

Очевидцы кровавой бойни в колледже Керчи продолжают опровергать официальную версию событий, которую представили оккупационные силовики, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Люди, которые стали свидетелями расправы, организованной Владиславом Росляковым, продолжают настаивать на том, что убийца работал не сам.

На оккупированном полуострове набирает популярность версия, что в учебном заведении также действовали бойцы неизвестного спецподразделения, которых якобы отправили для ликвидации керченского стрелка.

Однако, оккупационная власть всячески откидывает какие-либо обвинения. «Заявляю вам в присутствии прессы. Никого туда с оружием не загоняли», — рассказывает марионетка Кремля Сергей Аксенов.

«В колледже был не один стрелок, их было несколько. Стреляли с нескольких сторон одновременно, просто расстреливали», — уверяет очевидец кровавой бойни.

«Кто-то занимался задержанием стрелка, кто-то стал убегать, кому-то стали стрелять по ногам. Вели огонь с нескольких сторон, это точно», — заявил и другой очевидец трагедии в Керчи.

Кроме этого, официальную версию событий от оккупантов разгромил и военный эксперт Юрий Колесников. По его словам, для одного человека результативность теракта была просто необычайной.

«В помещении такого размера в одиночку расстрелять за 15 минут такое количество людей? Очень странно. А ведь жертвы не стоят на месте..», — уверяет эксперт.

Сперва была версия, что в колледже произошел взрыв бытового газа — однако её отмели сразу же после того, как выяснилось, что колледж не газифицирован вовсе, а также после того, как начали появляться первые сведения от очевидцев, пишет в ЖЖ Максим Мирович.
Практически сразу появилась и другая официальная версия — учащихся колледжа расстрелял 18-летний Владислав Росляков, что учился в этом колледже на на бюджетном отделении по специальности «наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». В СМИ появилось также несколько фотоснимков произошедшего (видимо, кадры с камер видеонаблюдения), на которых Владислав идёт, держа в руках помповое ружьё Khan Arms A-Tac калибра 12×76. Согласно официальной версии, после учинения теракта стрелок покончил с собой путём выстрела себе в голову из ружья.
Однако официальная версия оставляет множество вопросов (пожалуй, больше, чем даёт ответов). Вчера я изучал комментарии по поводу этого жуткого происшествия и хочу поделиться с вами всем, что нашёл.

Вопросы от Игоря Парамона из управления «К».

Уже в первые часы после трагедии мой фейсбук-френд, бывший зам. начальника белорусского управления «К» Игорь Парамон написал пост о чисто технических деталях случившегося. Игорь задаёт вопросы о том, откуда у 18-летнего Владислава Рослякова взялись немалые средства на приобретение ружья и сотен патронов. Также Игорь отмечает какое-то нереальное время срельбы и невероятную скорострельность для такого огромного количества жертв:


Вопросы от журналиста и стрелка Сергея Асланяна.

Ещё один очень интересный пост с анализом всего произошедшего написал Сергей Асланян, который называет себя практикующим стрелком с большим опытом. Пост Сергея так и озаглавлен — «Керчь: вопросы практикующего стрелка».
Во-первых, Сергей отмечает показания свидетелей, которые упоминают почему-то «стрельбу очередями» и которые никак не объясняет официальная версия. Во-вторых, Сергей справедливо задаёт вопрос о месте хранения патронов — на фото «керченского стрелка» не видно не патронташа, ни рюкзака, ни разгрузки. Где стрелок хранил сотни патронов? В третьих — как и Игорь Парамон, Сергей Асланян отмечает какую-то невероятную скорость стрельбы и перезарядки. Ну и дальше там много интересного про тренировки и перчатку на руке, почитайте:


Вопросы, вопросы…



В общем, всё это дело оставляет множество вопросов. Почему по официальной версии стрелок «застрелился в голову», тогда как на фото тела голова совершенно цела (фото в пост добавлять не буду, можете сами легко нагуглить)? Где стрелок хранил патроны, как ему удалось совершить столь ужасный теракт за столь короткое время, почему свитетели говорят о «стрельбе очередями», зачем была нужна перчатка на одной руке?
Да там все непонятно. Особенно, если практикующий стрелок и имеешь в сейфе точно такой же Hatsan Aimguard.
Вопросов неимоверное количество.
Начиная с того, что 150 картечных навеской 32 гр. весят 10,7 кг. + Хатсан + взрывчатка с детонаторами. Даже мне, очень немаленькому 100-килограммовому персонажу такое тягать по лестницам вверх-вниз не комфортно. Здоровый рюкзак плюс ствол. Как можно пронести незаметно? Тем более, субтильному юному хлюпику.
Дополнительно, вместо стандартного приклада весла одна пистолетная рукоятка. Да, такие рукоятки продаются и легко ставятся (хотя, не проще ли купить с телескопом и пистолеткой и просто отстегнуть?).
Так вот. Почему я, стрелок с немалым стажем, не стреляю с одной только пистолетной рукоятки от бедра? Потому что и неудобно, и не эффективно. Картечь на 30 метров летит пучком подобно пуле и только потом расходится в осыпь. Без вкладки с прицеливанием на таких расстояниях — большинство будут промахи.
Кроме того, высушит руку уже с пяти выстрелов. Больше — можно сломать запястье. Никто не стреляет с одной только пистолетной рукоятки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".