В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Катастрофа в Крыму: Кремль подозревают в демоническом сценарии

08.09.2018 13:27 | Происшествия | Просмотров: 942

Одной из возможных причин чрезвычайной ситуации с химическими выбросами в оккупированном Армянске, на Севере Крыма, может быть стремление Кремля заставить Украину открыть шлюзы Северо-Крымского канала, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

По предварительным данным и, в том числе, по версии оккупационных властей, химикаты попали в атмосферу из пересохшего кислотного накопителя. Для прекращения опасных испарений, накопитель нужно заполнить водой, около 30 миллионов кубометров. Вода из моря для этого может быть опасна, поскольку из-за своего химического состава вступит в реакцию с кислотой и только усугубит положение.

Другой вариант – пресная вода с материка, которая до оккупации поступала на полуостров по Северо-Крымскому каналу и обеспечивала около 80% потребностей в воде. Но в апреле 2017 года канал перекрыли плотиной, а на данный момент почти завершено строительство дамбы. Но не факт, что украинские власти пойдут на принцип и не откроют шлюзы, ведь перед угрозой экологической катастрофы все равны, тем более что некоторые жители Херсонской области уже жалуются на характерный запах в воздухе. Более того, начались профилактические обследования детей. Дожидаться, пока коричневая пленка покроет жителей подконтрольных Украине территории, власть не будет. Поэтому возникает предположение о том, что вся ситуация была создана искусственно для того, чтобы заставить Украину открыть шлюзы.

Однако, эксперты отказываются верить в то, что российские власти способны на настолько демонический сценарий.

"Кремль эту ситуацию пытается скрывать. Крымская так называемая власть и высшее руководство РФ делают вид, что ничего не происходит и ситуация под контролем. А если бы была цель повлиять на Украину при помощи этой операции, то, наоборот, было бы максимальное распространение информации, мол, вот катастрофа, а Украина не оказывает помощь", - говорит "Апострофу" политолог Петр Олещук.

"С моей точки зрения, это настолько демоническая версия, что я ее отказываюсь рассматривать. Здравый рассудок отказывается верить в то, что Россия может действовать таким путем в отношении тех людей, которых она называет своими гражданами", - добавил "Апострофу" замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".