Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Как Россия отправляет в помощь ДНРовцам гастарбайтеров (видео)

23.11.2016 15:42 | Происшествия | Просмотров: 3105

 

Гражданин Узбекистана Давлат Розумбетов и гражданин Таджикистана Джумакхон Одинаев, приехавшие на заработки в Россию, утверждают, что их пытались заставить воевать в рядах террористов "ДНР".

На пресс-конференции в Мариуполе мужчины рассказали, что работали в Краснодарском крае РФ, а поскольку срок пребывания иностранцев в России согласно закону не должен превышать 90 дней, они решили пересечь границу с Украиной, а потом вернуться и продолжить работать.

Они пересекли границу на российском КПП Матвеев Курган и оказались в подконтрольной боевикам "ДНР" Успенке. При попытке вернуться домой, российские пограничники ответили, что попасть на родину через территорию РФ невозможно, и предложили вступить в ряды боевиков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Depo Донбас.

"Нам сказали безосновательно "запрет въезда" на два года. Мы просили, чтобы нам дали хотя бы сутки, чтобы из Ростова или Краснодара самолетом улететь в Ташкент, отправили домой. Но нам сказали - воюйте", - рассказали гастарбайтеры.

На вопрос, почему гастарбайтеры поехали именно на границу с Украиной, зная, что там идет война, они ответили, что это ближайшая граница от Краснодара.

"Этот случай не единственный. Многие едут и нормально возвращаются назад. А некоторым, как и нам, не повезло", - объяснил Розумбетов.

С 15 сентября мужчины находились на территории "ДНР "в Амвросиевке. "Нашелся добрый мужчина, который предоставил нам жилье и помощь", - рассказал иностранец.

Документов для въезда в Украину у них не было. По словам мужчин, им предлагали воевать на стороне "ДНР", но они отказались. Начали просить, чтобы их отпустили, ведь дома их ожидают семьи. Тогда боевики поставили ультиматум: если Украина не примет их, тогда они должны будут воевать. Мужчины провели сутки в "серой зоне", ожидая документов от посольства в Украине. Когда электронные пропуски сделали, они попали в Украину и приехали в Мариуполь.

Посольства Узбекистана и Таджикистана помогли своим гражданам, которые вскоре смогут вернуться домой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика