Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

За сутки более десятка: украинские бойцы задержали возможных пособников оккупантов

Избитый "Беркутом" мужчина скончался в больнице

03.01.2014 09:10 | Происшествия | Просмотров: 3112

- Паша был здоровый, никогда не болел. А из больницы мы забрали месиво. Его жена Леся говорила, что в черепе какую-то кость сломали, - говорит Сергей Сиротенко, друг киевлянина 41-летнего Павла Мазуренко. Он умер после того, как его избили "беркутовцы".

- В заключении о смерти написана плевропневмония, - продолжает Сергей. - Паше поломали ребра, которые пробили плевру, и пневмония быстро прогрессировала. Сейчас относительно его гибели возбудили уголовное дело, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Павел Мазуренко родом из Крыма. Окончил Национальный университет "Киевский политехнический институт", работал программистом в столичных фирмах. С женой Олесей снимали квартиру, воспитывали 8-летнего сына.

- Пашка очень головастый парень был, - продолжает друг. - В последнее время у его фирмы начались финансовые проблемы, так он пошел устраиваться в "Киевстар". Написал им программу для инкассации. Никто не поверил, что сам сделал. Говорили, над этим должен был целый ІТ-отдел работать.

18 декабря Павел ходил на Майдан Незалежности. Вечером возвращался домой. Около торгового центра "Квадрат" на ул. Гната Юры к нему подошел патруль милиции и несколько "беркутовцев" в шлемах. Спросили паспорт.

- У Паши с собой была ксерокопия паспорта, он показал, - вспоминает его друг Павел Иванов. - А милиционер ему: "Да ты с Майдана! Это у тебя начальство паспорт отобрало. Понаехало здесь, как вы меня уже достали". И сходу давай Пашу дубасить. Он пытался объяснить, что идет с работы, но его никто не слушал. Били дубинками по голове, даже когда упал, ногами. Потом те менты убежали. Паша позвонил, так и сказал: "Замочили и убежали".

- Пашка сам дошел домой, еще не хотел "скорую" вызывать. Леся как увидела его всего в крови, была в панике. Вечером ему хуже стало, температура поднялась. Приехала "скорая", хотела забрать, а он отнекивался. Боялся врачей, думал, перележит и все пройдет, - добавляет Сергей Сиротенко. - В больницу попал аж в субботу, 21 декабря, когда совсем плохо стало.

Павел умер в больнице 22 декабря прошлого года. Через три дня его похоронили в городе Вишневое близ столицы. Поминальный обед прошел в кафе "Саксон" возле станции метро Васильковская.

- Мы все просили Лесю не подписывать никаких документов, если причиной смерти там указана пневмония, - продолжает Сергей. - Ей звонили адвокаты, бесплатно предлагали свою помощь. Она не послушала, потому что менты предупредили ее: если начнет судиться - Паша будет лежать в морге еще долго. Она все подписала, забрала его и похоронила. Менты звонили Лесе при мне. Говорили, что Пашу избили охранники какой-то частной фирмы в черной форме, а он подумал о милиционерах. Это ложь, охранники не требуют паспорта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".