Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Ищут токсины: в больнице раскрыли подробности отравления детей в Черкассах

09.05.2018 13:55 | Происшествия | Просмотров: 923

В Черкасскую детскую областную больницу 8 мая из-за отравления были госпитализированы 53 ребенка, 11 из которых попали в реанимацию.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что детей могли отравить с помощью распыления неизвестного вещества, которым воспользовались с "плохими намерениями", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"У детей состояние здоровья улучшается. На данный момент в воздухе загрязнений не выявлено. Это говорит о том, что то вещество, которое было применено, не находится ни в воздухе, ни на грунте, ни в воде. Далее более детальные исследования будут делать в лабораториях. Если оно еще есть, это вещество, то оно будет выявлено", – подчеркнул Гройсман.

Всего в больницу после ЧП обратились 94 человека.

"По состоянию на 14:30 были госпитализированы 53 ребенка, из них 11 находятся в отделении анестезиологии и интенсивной терапии. Состояние детей, которые находятся в реанимации, средней тяжести с улучшениями. Врачи от детей не уходят, они полностью обследованы", - сказала в комментарии заместитель начальника отдела Черкасской областной детской больницы Людмила Стрелкова.

В отношении детей из других отделений, врач заверила, что их состояние ближе к удовлетворительному. Однако во вторник, 8 мая, все дети останутся под контролем для их безопасности.

"Мы еще утром предупреждали родителей и самих детей, если возникнут те или иные жалобы, надо обязательно обращаться за медицинской помощью. Поэтому на этот час у нас было 19 самообращений. Обращались родители с детьми без жалоб, с профилактической целью для осмотра, дети уже отпущены домой", - сообщила она.

Стрелкова сообщила, что были направлены пробы в токсикологическую лабораторию, а также на бактериальное заражение и ядовитые вещества. Сейчас психоактивных веществ не обнаружено, а вот для выявления результатов бактериального заражения и ядовитых веществ нужно несколько дней.

"На бактериальные заражения и ядовитые вещества нужно несколько дней. Я думаю, что в среду к вечеру или в четверг результаты будут готовы", - сказала врач.

По словам Стрелковой, в Черкассы приедет главный токсиколог Минздрава.

"Сейчас проводятся следственные действия, у нас работали утром все службы, сделаны забор и воздуха, и воды", - добавила она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".