В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Грабители замучили известного композитора

01.04.2019 20:49 | Происшествия | Просмотров: 1046

1 апреля проходит три года со дня убийства в оккупированном Донецке директора Центра славянской культуры, композитора и поэта 54-летнего Николая Присяжнюка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ночью в его дом в Буденновском районе ворвались неизвестные. Мужчину пытали - поломали ему руки и ноги. Он не выдержал издевательств. Известно, что в доме находилась еще женщина - горничная или сожительница, по разным данным. Ей тоже досталось: несколько ножевых ранений и многочисленные переломы. После того как убийцы скрылись, женщина смогла добраться до домов соседей, и те вызвали "скорую".

"Ночью какая-то нечисть, ворвавшись в его дом в поисках наживы, сократила его дни. Он погиб мученической смертью. И война на донецкой земле не оставляет возможности попрощаться с ним ... Покойся с миром, Николай Васильевич" - писала тогда в Facebook знакомая, заместитель главного редактора журнала "Шишкин лес" Елена Резникова.

Известно, что злоумышленники забрались в дом с тыльной стороны. У Присяжнюка было много ценностей - иконы, драгоценности, но ничего не пропало. Только значительная сумма денег. Предполагают, мужчину пытали, чтобы узнать, где прячет сбережения.

Николай Присяжнюк родился в с. Слободка Тисменицкого района Ивано-Франковской области. Однако связал свою жизнь именно с Донбассом и оставался там после оккупации.
Присяжнюк неоднократно был лауреатом всеукраинских и международных конкурсов. Он долгие годы возглавлял Центр славянской культуры, ранее назывался Дворец культуры им. Ленина. В учреждении проходили многочисленные выставки и концерты, организованные артистом. ЦСК не остановил своей деятельности и после захвата Донецкая пророссийскими сепаратистами.

На Ивано-Франковщине земляки открыли выдающемуся композитору памятную доску, сообщил военный Александр Жилак. Задержали ли убийц Присяжнюка - не известно.

Под Одессой, в элитном поселке "Сосновый берег", бандиты забрались в дом, где жила семья владельцев салона антиквариата. Убили 62-летнего хозяина дома, перед смертью его пытали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".