Голливудские звезды провели митинг против Трампа (видео)

Гончаренко: мой тесть-водитель одолжил мне 700 000 долларов (видео)

Как живут немецкие колхозники (видео)

Боевики под Донецком выдвинули танки : в ВСУ есть раненые и травмированные

14-часовой бой, 16 раненых: страшные фото из Авдеевки

Чтобы выжить, легендарная чемпионка продает свои олимпийские медали (видео)

Google показал российский «Бук» на Донбассе в день крушения «Боинга» (фото)

23.06.2016 10:22 | Происшествия | Просмотров: 392

Google Earth с помощью спутниковых снимков зафиксировал 17 июля 2014 года в Макеевке конвой с грузовиком Volvo, который буксировал российскую ракетную систему "Бук".

Об этом 22 июня сообщает международная группа журналистских расследований Bellingcat, передает NewsOboz.org.

Благодаря новым архивным снимкам удалось подтвердить подлинность недавно появившейся в сети съемки с видеорегистратора, на которой видно, как конвой с «Буком» проезжает через Макеевку.

Фрагмент этого спутникового снимка ранее был опубликован частными разведчиками из американской компании Stratfor, которые основное внимание уделили «Буку» и перевозящему его грузовику.

Новые снимки «Планета Земля Google» включают этот фрагмент, а также съемку других точек в этом районе, что дает нам новые доказательства в пользу подлинности видео, снятого в Макеевке на регистратор. На снимке «Бук» находится в точке 48.020433, 37.990787, с юго-западной стороны от мойки и автомагазина. Это то самое место, где в начале видеозаписи с регистратора машина свернула налево. За грузовиком едут УАЗ-469, микроавтобус Volkswagen и белый внедорожник. Все эти транспортные средства также видны на спутниковом снимке, хотя УАЗ и микроавтобус различить сложно. Проще всего узнать внедорожник, который немного отстает от остального конвоя. На снимке УАЗ-469 и Volkswagen либо обгоняют грузовик с «Буком», либо блокируют левую полосу движения - точно так же, как они делали это в составе конвоя, снятого на той же дороге за два дня до крушения «Боинга».

Детально рассмотреть грузовик Volvo и «Бук» не удается, однако тень, которую отбрасывает «Бук», совпадает с тем, что мы видим на съемке регистратора (особенно если сравнить ее с тенью УАЗ-469, значительно меньшей по размеру):

Проследовав мимо конвоя, перевозящего «Бук», водитель автомобиля с видеорегистратором проезжает заправку, у которой припарковано несколько машин. Эти же машины можно заметить на спутниковом снимке. Их легко найти по углу, под которым они припаркованы.

Благодаря появившимся спутниковым изображениям мы нашли новые доказательства того, что сепаратисты перевозили «Бук» из Донецка в Снежное по территории на востоке Украины в день крушения «Боинга».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика