В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Гибель МН17: выяснились "поразительные совпадения" накануне трагедии

17.07.2017 10:57 | Происшествия | Просмотров: 429

Российская Федерация в ночь на 17 июля 2014 года,  за сутки до крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", запретила полеты гражданской авиации в сопредельном с Украиной воздушном пространстве на высоте менее 16150 метров, что сопоставимо с максимальной высотой поражения ЗКР "Бук".

Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на отчет Совета по безопасности Нидерландов за 2015 год, передает NewsOboz.org.

До этого дня Россия не вводила никаких ограничений, несмотря на то, что Украина неоднократно вводила запреты на полеты гражданской авиации. Сначала нельзя было летать ниже 1500 метров, с 6 по 30 июня 2014 года - ниже 7925 метров.

Уже 14 июля 2014 года Украина ограничила минимальную высоту полета транзитных гражданских судов над зоной АТО 9754 метрами.

Россия объяснила вводимые ограничения "необходимостью обеспечения безопасности полетов", а в качестве их причин назвала "боевые действия на территории Украины вблизи государственной границы РФ".

При этом в Forbes акцентируют внимание на том, что к тому времени боевые действия на Донбассе велись уже несколько месяцев.

"Как только Россия к этому (заранее!) приготовилась, тут же "какой-то" "Бук" сбивает пассажирский лайнер - вы верите в такие поразительные совпадения?!" - пишет автор статьи Вадим Лукашевич.

В ходе расследования Совет по безопасности Нидерландов запросил российскую сторону о причинах ввода этих ограничений, на что Росавиация ответила, что это было сделано с целью "согласования ограничительных мер с прилегающим воздушным пространством Украины".

Однако никакого согласования не было, поскольку Украина закрывала воздушное пространство лишь до высоты 9454 метра. Россия же закрыла со своей стороны границы воздушное пространство до 16150 метров, что практически являлось полным запретом на полеты гражданской авиации.

При этом в Forbes также отмечают, что маршрут МН17 пролегал над зоной ответственности Ростовского зонального центра. Российский диспетчер знал, что при пересечении государственной границы РФ малайзийский Boeing 777 вторгается в запрещенную для полетов гражданской авиации зону воздушного пространства РФ, однако промолчал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".